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Gastronomia

Preparando vieiras no ponto certo

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Beto
Por Beto Barreiros
03/12/2020 - 07h00
Sugiro calcular uma média de 6 unidades por pessoa.
Sugiro calcular uma média de 6 unidades por pessoa. (Foto: Arquivo pessoal)

Conhecida mundialmente como coquile de St Jacques, a nossa vieira é um pouco menor do que as famosas francesas, porém com seu sabor intocável. Seu preparo exige cuidado e pouco calor. Costumo dizer que são tão sensíveis que cozinham com o calor de um olhar. Apresento algumas dicas para preparar vieiras em casa. Sugiro calcular uma média de 6 unidades por pessoa.

Modo de preparo:

Com uma faca pequena retire cuidadosamente da casca todo o molusco. Limpe bem, deixando somente a sua carne com o coral junto.

- No vapor: cozinhe por no máximo 3 minutos. Derreta manteiga e adicione uma pitada de ervas, pimenta do reino e sal. Regue as vieiras e sirva acompanhada de pão fatiado para passar no molho.

- Na frigideira: tempere as vieiras com sal e pimenta do reino. Adicione manteiga na frigideira e sele rapidamente cada lado para que o seu interior fique cru e tenro. Sirva com pão fatiado.

- Gratinada: utilizando a sua linda concha, tempere cada uma com sal e pimenta do reino. Cubra com molho branco da sua preferência e após salpique queijo ralado. Leve ao forno para gratinar e sirva.

Dica: Dê preferência para a cozida no vapor ou na frigideira porque ela mantém o seu sabor mais original.

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Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

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