nsc
nsc

Gastronomia

Você sabe fazer Ratatouille?

Compartilhe

Beto
Por Beto Barreiros
27/08/2020 - 07h00 - Atualizada em: 27/08/2020 - 07h50
A receita clássica da cozinha francesa que conquistou o mundo.
A receita clássica da cozinha francesa que conquistou o mundo. (Foto: Lucilia Diniz, divulgação)

O Ratatouille foi criado por camponeses e agricultores franceses que precisavam aproveitar a colheita dos vegetais amadurecidos e frescos durante o verão. Com o passar do tempo, tornou-se uma receita clássica da cozinha francesa que conquistou o mundo. 

Com a ampla divulgação e o interesse pela culinária, o Ratatouille foi uma das atrações animadas da Disney, que ganhou um Oscar em 2008, contando a história de Rémy, um rato parisiense que sonha em se tornar chef de cozinha. Por causa deste filme e seus ensinamentos, o Ratatouille tornou-se popular por ser um prato simples que era desconhecido por muitos.

> Como preparar shitake, o cogumelo comestível mais consumido no mundo

Ratatouille (8 porções):

- 1 unidade de pimentão vermelho

- 2 unidades de berinjela

- 2 unidades de abobrinha

- 4 unidades de tomate

- 2 unidades de cebola

- 1 limão siciliano

- 1 xícara de chá de molho de tomate

- 1 colher de chá de sal

- Ramos de tomilho

- ¼ xícara de chá de azeite

> Qual a diferença entre manteiga clarificada, de garrafa e ghee?

Modo de preparo:

- Corte os legumes e o limão em rodelas e reserve.

- Utilizando uma forma retangular, cubra o fundo com o molho de tomate.

- Em seguida, arrume as fatias de legumes, intercalando-os até finalizar o preenchimento da forma. Adicione o sal e alguns ramos de tomilho e em seguida, regue com o azeite de oliva. Leve ao forno pré-aquecido a 220 graus por no máximo 15 minutos. Desligue e sirva.

Leia também:

​> Champanhe, espumante ou frisante: entenda a diferença entre as bebidas

> Quais alimentos podem ajudar a regular o nível do colesterol

> Infográfico mostra como o coronavírus age no corpo humano

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Beto Barreiros

Colunista

Beto Barreiros

Representante da cultura da Ilha de Santa Catarina, Beto apresenta suas receitas e dá dicas sobre produtos e tendências. Beto é o criador do famoso Box 32, no Mercado Público de Florianópolis.

siga Beto Barreiros

Mais colunistas

    Mais colunistas