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Opinião

Quatro receitas para dias nublados

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César
Por César Seabra
14/08/2021 - 06h00
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Blindados desfilaram pela Esplanada, em Brasília, na última terça-feira, dia 10 (Foto: Pedro Ladeira, Folhapress)

Bolo de fubá com cenoura e coco

Ingredientes: 

- 150 gramas de cenoura descascada e picada 

- 4 ovos 

- 360 mililitros de leite 

- 60 mililitros de leite de coco 

- 160 mililitros de leite condensado 

- 165 gramas de açúcar 

- 360 mililitros de óleo 

- 490 gramas de fubá fino 

- 40 gramas de coco ralado seco 

- 35 gramas de amido de milho 

- 30 gramas de fermento químico em pó

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Bolo de fubá com coco e cenoura
(Foto: )

Modo de preparo:

- Unte uma forma retangular, de 38 centímetros por 26 centímetros, ou refratário com óleo e enfarinhe e deixe na geladeira até a hora de usar. 

- Em um liquidificador coloque cenoura, ovos, leite, leite de coco, leite condensado e bata bem. 

- Desligue, adicione o açúcar e o óleo e volte a bater bem. 

- Com o liquidificador ligado, retire a tampa e acrescente aos poucos o fubá, o coco ralado e o amido de milho. 

- Deixe batendo bem. 

- Por último coloque o fermento, bata um pouco e desligue. 

- Retire a forma da geladeira, despeje a massa do liquidificador e leve ao forno preaquecido a 180 graus Célsius por 30 a 40 minutos ou até que fique dourada. 

- Retire do forno, corte em pedaços e sirva com coco ralado e canela.

> César Seabra: O velho-novo normal

Pão de ló

Ingredientes: 

- 150g de ovos 

- 100g de açúcar 

- 100g de farinha 

- 500g de massa folhada pronta 

- 2 latas de leite condensado cozido na pressão 

- 50g de nozes 

- 50ml de calda de açúcar

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Bolo de pão de ló
(Foto: )

 Modo de preparo:

- Bata o açúcar e os ovos até formar um creme branco leve, adicione a farinha peneirada, coloque em uma assadeira retangular e leve ao forno à uma temperatura de 180°c por 10 minutos. 

- Corte a massa folhada no diametro de 25cm com um cortador redondo e coloque para assar em uma assadeira perfurada. Leve ao forno à 180°c por 20 minutos. Torre as nozes na panela e triture. 

- Em um prato coloque uma fatia de pão de ló com a calda, após massa folhada mais uma camada doce de leite e pão de ló.  

- Finalize com creme de leite fresco.

> César Seabra: O pachequismo está no ar

Rabanada

Ingredientes: 

- 1 pacote de pão sem glúten 

- 2 xícaras de leite de amêndoas 

- 2 colheres (sopa) de açúcar de coco 

- essência de baunilha a gosto 

- canela e açúcar de coco e chia para empanar

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Receita é feita em pão sem glúten
(Foto: )

Modo de preparo: 

- Corte as fatias de pão ao meio. 

- Molhe as tiras em uma mistura de: leite de amêndoas, ovo e açúcar de coco. 

- Depois, empane as rabanadas no açúcar com chia e canela. 

- Levar em forno alto até dourar.

> César Seabra: Pela volta do velho normal

Pudim de leite condensado que não vai ao forno

Ingredientes: 

- 1 lata de leite condensado 

- 1 lata de creme de leite 

- 1 xicara (chá) de leite 

- 1 sachê gelatina sem sabor

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Com leite condensado, creme de leite, leite e gelatina, você faz um pudim de leite sem forno
(Foto: )

Modo de preparo: 

- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com o que pede na embalagem.  

- Bata no liquidificador todos os ingredientes. 

- Faça o caramelo e caramelize a forma.  

- Coloque o líquido na forma e coloque na geladeira, até que fique bem firme. 

- Desenforme e sirva.

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As percepções sobre Santa Catarina, o Brasil e o mundo a partir do olhar do diretor de jornalismo da NSC Comunicação, César Seabra.

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