Maior produtora nacional de maçã, Santa Catarina espera por uma safra com frutas saborosas e de excelente qualidade. Apesar das condições climáticas ocasionadas pelo El Niño, a previsão é de aumento para o abastecimento do mercado interno e volume semelhante ao exportado no ano passado.
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Nesta semana, o presidente da Associação Brasileira de Produtores de Maçãs (ABPM), Francisco Schio, e o diretor executivo da entidade, Moisés de Albuquerque, apresentaram perspectivas deste ano ao Ministro da Agricultura e Pecuária, Carlos Fávaro. Ao lado de deputados e senadores catarinenses, eles reforçaram o papel do segmento — que detém 49% da produção nacional concentrada nas regiões de São Joaquim e Fraiburgo.
– A expectativa é de que este ciclo seja uma oportunidade de fortalecer parcerias, trocar conhecimentos e reafirmar o compromisso com o progresso sustentável do setor agrícola brasileiro – disse Schio, que aproveitou o encontro para entregar em mãos ao ministro o convite para a abertura oficial da Safra da Maçã Ciclo 2023/2024.
Carlos Fávaro disse que pretende vir a SC para o evento, que está marcado para ocorrer no dia 24 de fevereiro, no Parque Nacional da Maçã, em São Joaquim.
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