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Lari na Cozinha

Aprenda a fazer um rocambole de carne e linguiça Blumenau recheado com queijo

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Larissa
Por Larissa Guerra
21/05/2021 - 13h58
Rocambole de carne e linguiça é recheado com queijo e coberto com bacon
Rocambole de carne e linguiça é recheado com queijo e coberto com bacon (Foto: Arquivo Pessoal)

Essa é daquelas receitas que são bem fáceis, que não usam muuuitos ingredientes e que dão um resultado final que impressiona. Experimente fazer esse rocambole de carne e linguiça Blumenau recheado com queijo e você não vai se arrepender. Se você ainda não se convenceu, dou o argumento final com uma camada de bacon fatiado cobrindo tudo =)

É uma boa pedida para o almoço do fim de semana. Sugiro ainda acompanhar com uma massa ou um purê de batata e molho de tomate caseirinho. Boas receitas!

Ingredientes:

300 g de carne moída de primeira

300 g de linguiça blumenau moída

1 dente de alho picado

1 cebola bem picadinha

70g de farinha de rosca

300 g de bacon em fatias

200g de queijo muçarela ralado

sal, pimenta do reino a gosto

Tempero verde a gosto

Modo de preparo:

Em um recipiente, coloque a carne moída, a linguiça Blumenau moída, o alho e a cebola picadas. Adicione o tempero verde, sal e pimenta do reino e a farinha de rosca. Misture tudo. Cubra o recipiente e leve para a geladeira por 1h.

Passado esse tempo, forre uma tábua com um saco plástico e coloque a carne. Abra-a como se fosse uma massa, deixando-a num formato retangular. Espalhe o queijo e use o plástico para ajudar a enrolar a peça, formando um rocambole.

Coloque o rocambole em uma forma untada e cubra-o com as fatias de bacon - o bacon nesta receita além de fazer uma decoração legal ajuda a peça a não ressecar no forno. Se não quiser usar o bacon (lamento), use uma folha de alumínio para cobrir a forma.

Asse por cerca de 45 minutos a 180 °C. Sirva em seguida.

Larissa Guerra

Colunista

Larissa Guerra

A comunicadora da Atlântida Blumenau e chef de cozinha Larissa Guerra traz receitas deliciosas e simples para fazer em casa. Toda semana um prato diferente para você testar e arrasar na cozinha.

siga Larissa Guerra

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