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    Gastronomia

    Queijo de cerca de uma tonelada é atração em evento do Alto Vale do Itajaí

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    Por Pancho
    23/10/2019 - 11h57 - Atualizada em: 23/10/2019 - 12h20
    Queijo de Laurentino
    Preparação demandou oito horas de trabalho. Foto: Rosangela Lara, divulgação

    Um queijo gigante ganhou forma no fim de semana em Laurentino, cidade do Alto Vale do Itajaí com 7 mil habitantes. Ele foi produzido em oito horas de trabalho com 11 mil litros de leite e, depois de maturado, deve ultrapassar o peso de uma tonelada.

    A iguaria vai ser a grande estrela da 13ª Festa Estadual do Queijo, de 7 a 10 de novembro. Ele será cortado e distribuído gratuitamente no último dia da festa.

    A peça gigante já está no parque de Eventos da cidade e vai agora maturar até o dia 10 em ambiente com temperatura e umidade controlados.

    Atrações

    Além do queijo maturado gigante, considerado o maior do mundo pela organização, a Festa do Queijo tem feira comercial e industrial, expofeira de plantas ornamentais, exposição de produtos coloniais — em especial queijos —, artesanato, comida e atrações culturais.

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