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Gastronomia

10 opções de restaurantes para curtir o Dia dos Namorados em Blumenau e no Litoral

Confira sugestões de cardápios criados especialmente para a data por estabelecimentos da região.

09/06/2016 - 18h14

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Por Redação NSC
Camarões em armadura é um dos pratos do Zizi Bistrô, em Blumenau.
Camarões em armadura é um dos pratos do Zizi Bistrô, em Blumenau.
(Foto: )

O Dia dos Namorados este ano cai no próximo domingo e a correria dos casais apaixonados é grande à procura de um presente ou uma forma de surpreender a pessoa amada.

Pensando nisso, muitos restaurantes de Blumenau e do Litoral prepararam um cardápio especial para o fim de semana, com preços e sabores variados para caprichar naquele clima romântico que a data exige.

Confira abaixo uma seleção de casas da região que estão oferecendo menus exclusivos e outras atrações especialmente pensadas para a data:

BLUMENAU

Zizi Bistrô:

O chef Luiz Farina criou o menu de Dia dos Namorados do Zizi Bistrô com duas possibilidades de entrada - camarões em armadura com mousseline de baroa e baby ervas ou crepe de grillé de legumes e baby ervas - e duas de prato principal _ polvo grelhado ao dijon casis com cogumelos frescos e batatas rústicas ou mignon ao poivre com purê trufado e confit de tomate. A sobremesa é o clássico e saboroso crème brûlée. O restaurante está trabalhando com dois horários de reserva no sábado e domingo e o menu por casal sai a R$ 220.

Endereço: Alameda Rio Branco, 247, Jardim Blumenau.

Reservas pelo telefone 3231-3200 ou pelo e-mail reservas@zizibistro.com.br

Plaza Blumenau Hotel:

Um dos restaurantes mais tradicionais de Blumenau está oferecendo jantar especial no domingo com quatro pratos. A entrada fria é uma mil folhas de salmão com molho de maracujá, seguido por um creme de mandioquinha com carne seca e crispy de alho-poró como entrada quente. Mignon ladeado por parma ao molho de vinho é o prato principal e a sobremesa, brigadeiro de colher com amarula. O menu custa R$ 130 por casal.

Endereço: Rua Sete de Setembro, 818, Centro

Reservas pelo telefone 3231-7000

Senac Restaurante Escola:

O restaurante comandado pelo chef alemão Heiko Grabolle esticou a programação de Dia dos Namorados para os jantares de sábado e domingo. O cardápio para os pombinhos é composto com quatro pratos. De entrada fria, salada de folhas com confit de codorna e vinagrete de figo. Em seguida, a entrada quente é de um ravióli alemão recheado com camarão e alho poró, servido no creme de champanhe. O prato principal é um filé mignon com ervas, crocante de batata, mousse de mandioquinha e legumes glaceados. E a sobremesa, tortinha de maçã caramelizada quente servida com sorvete e canela. O cardápio especial custa R$ 150 por casal.

Endereço: Alameda Rio Branco, 165, Jardim Blumenau

Reservas: 3222-0005

Moinho do Vale:

No sábado e domingo, casais terão à disposição uma mesa de frios com queijos, pães, hackepeter, patês, saladas e carpaccio. O prato principal pode ser escolhido entre seis opções _ como o filé ao molho de shitake e vinho e o camarão com crosta de botarga. Também há três opções de sobremesa: petit gateau com sorvete, mini merengue com raspas de amêndoas e morangos e mini tortas de maracujá com chocolate. O menu custa R$ 180 por casal.

Endereço: Rua Porto Rico, 66, bairro Ponta Aguda.

Reservas pelo telefone 3322-3440

Na Moita Churrascaria:

Sábado à noite tem jantar especial para casais no Na Moita Bar e Churrascaria. À luz de velas, e com pétalas de rosas, os casais poderão saborear um mignon com creme de queijo. Outros pratos e sobremesas serão cobrados à parte. O prato custa R$ 102,90 por casal.

Endereço: Rua Joinville, 365

Reservas pelo telefone: 3322-8417

LITORAL

Indaiá:

Um dos restaurantes queridinhos de apaixonados para comemorar datas no Litoral está aproveitando a onda de frio com uma programação especial que começa já no jantar desta sexta-feira. Com uma sequência de fondue no cardápio, o restaurante vai receber os casais ao som de um saxofone e um violino, com cabine fotográfica e bebidas especiais. Todas as mesas terão velas e pétalas de rosas. O restaurante também vai oferecer o menu nos almoços de sábado e domingo. O preço é R$ 109,90 por pessoa. O atendimento será por ordem de chegada.

Endereço: Rua 900, n° 1300. Itapema

Number Seven:

O jantar de sábado e domingo será dedicado ao Dia dos Namorados, com dois menus com entrada, prato principal e sobremesa que podem ser pedidos pelo casal ou de forma individual. No primeiro cardápio, as opções são camarões grelhados com tamarindo, carpaccio de abobrinha, mini brotos e vinagrete de tangerina, papillote de peixe branco com legumes e mil folhas de laranja. No segundo, a entrada é uma pancetta de porco assada com especiarias, servida com salada de quinoa e tomates assados, o prato principal um filé mignon com aligot e cogumelos ao molho roti e a sobremesa, chocolate e suas texturas. Além disso, os casais serão presenteados com brindes da marca de espumantes Chandon. O menu sai a R$ 250 por casal ou R$ 135 individual.

Endereço: Avenida Atlântica, 400, Pontal Norte, Balneário Camboriú

Reservas pelos telefones 3361-0057 e 9717-7775

Taj:

O restaurante asiático estará todo decorado para a data. O jantar de domingo terá dois cardápios especiais com entrada, prato principal e sobremesa criados pelo chef Ricardo Becker. O primeiro menu tem Pak Ruam (salada de folhas verdes, molho de iogurte, picles de cebola roxa e chips harumaki) de entrada, Neua Mastãrd Manfrang (mignon, purê com alho poró, molho thermidor e broto) ou Plã King Manao Gati (peixe branco grelhado com crosta de coentro e coco, purê de alho poró e molho de leite de coco, limão siciliano, gengibre e crispy. O segundo cardápio contempla um combinado com 48 peças entre sashimis, uramakis, niguiris e outras delícias da culinária japonesa. A sobremesa nos dois menus é a Woon Gati Mamuang, um jelly de leite de coco aromatizado com molho de manga. O menu custa R$ 199 por casal.

Endereço: Avenida Atlântica, 5710, Barra Sul, Balneário Camboriú.

Reservas: 47-3264-0464

Salsa Brava:

Se a ideia é inovar no cardápio, o Salsa Brava Culinária Andina e Cevicheria criou três menus especiais para o jantar de Dia dos Namorados no domingo. O primeiro tem papa huancaína de entrada, polvo antecucheiro de prato principal e suspiros limenhos de sobremesa. O segundo, sopa de gallina, lomo saltado no prato principal e torta de avelã de sobremesa. O terceiro menu tem ceviche criollo de pescado, congrio a lo macho e mousse de chocolate. As três opções também incluem um vinho escolhido pela casa. Os menus custam entre R$ 195 e R$ 230 por casal.

Endereço: Rua Prático Adolfinho Lindalvo Costa, 47, Praia Brava, Itajaí.

Reservas: 3319-3641

Bistro Felissimo

O restaurante, que fica anexo ao hotel na Praia dos Amores, oferece jantar especial de Dia dos Namorados no sábado e no domingo em dois horários: as 20h e as 22h30. O menu conta com cinco pratos: atum perfume de goiaba e foie gras; amuse bouche; pargo cítrico com mini legumes orgânicos e purê de ervilhas; ossobuco cozido lentamente e nhoque de batata doce dourado; e cheesecake de mascarpone, consume de morango e champanhe. O menu custa R$ 150 por pessoa.

Endereço: Rua Alles Blau, 201, Praia dos Amores, Balneário Camboriú

Reservas pelo telefone 3360-3291

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