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Apenas receitas sem carne

Suflê de espinafre, risoto integral e doce de abóbora são algumas opções

26/07/2013 - 04h01 - Atualizada em: 26/07/2013 - 04h12

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Por Redação NSC
(Foto: )

Suflê de espinafre

Ingredientes:

150g de espinafre congelado

1 gema

1/2 colher (chá) de sal1/2 colher (chá) do realçador de sabor glutamato monossódico

1 pitada de pimenta-do-reino branca

1 lata de creme de leite

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 claras em neve

Modo de fazer:

1. Em uma tigela, coloque o espinafre e leve ao micro-ondas por 30 segundos, ou até descongelar. Misture e espere esfriar.

2. Acrescente a gema, o sal, a pimenta-do-reino, o creme de leite e a farinha de trigo, e misture bem.

3. Com o auxílio de uma colher, junte as claras em neve e misture delicadamente com movimentos circulares de baixo para cima.

4. Distribua a massa em três formas individuais para suflê, untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até que a superfície esteja dourada.

5. Retire do forno e sirva.

Risoto integral

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz integral cozido

1/2 xícara (chá) de proteína texturizada de soja média hidratada por 15 minutos em 1 xícara (chá) de água

3 colheres (sopa) de óleo

2 cenouras médias picadas

200g de vagem picada

1 cebola média picada

1 colher (chá) de alho picado

1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas

1/2 xícara (chá) de champignon picado

1 colher (chá) de sal marinho

Cheiro verde a gosto

Omelete picada de dois ovos

Modo de fazer:

1. Refogue o alho, a cebola e a proteína texturizada de soja. Junte a cenoura e o sal.

2. Tampe a panela e deixe refogar, mexendo sempre. Acrescente a vagem.

3. Desligue o fogo, junte o arroz com o restante dos ingredientes e, por último, o cheiro verde.

4. Unte um refratário com azeite, coloque o risoto e sirva.

Doce de Abóbora Orgânica

Ingredientes:

1kg de abóbora orgânica tipo pescoço, cortada em cubos

1/2kg de açúcar orgânico

100g de coco ralado orgânico

1 pau de canela

5 cravos-da-índia

Modo de preparo:

Junte a abóbora e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio.

Cozinhe mexendo sempre até começar a fazer água e umedecer o açúcar. Em seguida e acrescente o cravo e a canela.

Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos com a panela semiaberta, lembre-se de mexer de vez em quando.

Quando a abóbora desmanchar completamente e o líquido for absorvido, misture o coco ralado e deixe cozinhar em fogo baixo por mais 10 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar, em seguida guarde na geladeira.

Sirva frio.

Quibe de Soja

Ingredientes:

1/2 xícara de trigo para quibe

2 xícaras de proteína de soja granulada

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de hortelã picada

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 colher (sopa) de tempero em pó pronto

1 colher (chá) de açúcar

1 cebola em rodelas

1/2 maço de escarola picada

1/2 xícara de castanha de caju picada

Modo de fazer:

1. Coloque o trigo em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 1h.

2. Em outra tigela coloque a proteína de soja, cubra com água morna e deixe por 5min.

3. Escorra a água do trigo e da soja e esprema com as mãos.

4. Misture com metade do tempero pronto, a farinha e a hortelã. Reserve.

5. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e doure o açúcar.

6. Junte a cebola e refogue até ficar dourada.

7. Acrescente a escarola, o restante do tempero em pó e as castanhas.

8. Cozinhe a escarola até murchar. Reserve.

9. Espalhe metade da massa em um refratário, de 21cm x 21cm, untado.

10. Coloque o recheio e cubra com o restante da massa.

11. Regue com azeite e leve para assa.

Locro Argentino

Ingredientes:

250g de milho verde

100g de grão-de-bico

500g de moranga cortada em cubos

2 unidades de cenoura cortada em rodelas

1 cebola grande picada

2 dentes de alho picado

6 unidades de tomate maduro

1 molho de espinafre

200g de batata cortada em cubos

100g de gengibre picado

100ml de azeite

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

Cozinhe o grão-de-bico até ficar macio e reserve.

Refogue a cebola e o alho até dourar, acrescente o grão-de-bico e deixe refogar por três minutos.

Depois coloque os demais ingredientes, menos o espinafre e o milho, e deixe cozinhar.

Quando estiver cozido, acrescente o milho e o espinafre, tempere com sal e pimenta e sirva.

Papelote de Legumes

Ingredientes:

1 abobrinha em cubos

1 cenoura em cubos

1 maço de aspargo fresco picado

1 xícara de tomate-cereja cortado ao meio

1 xícara de cogumelo shimeji

1 envelope de tempero pronto

2 colheres (sopa) de azeite

Modo de fazer:

1. Tempere os legumes e o cogumelo shimeji com o tempero pronto.

2. Distribua sobre 6 quadrados de papelmanteiga (15cm x15cm) dispostos em uma assadeira.

3. Regue com o azeite e feche como envelope unindo as pontas.

4. Leve ao forno médio, preaquecido a 180 graus, por cerca de 30min.

5. Retire do forno e abra o papel-manteiga cuidadosamente.

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