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Aprenda a fazer a paçoca de pinhão

Voluntária Enedi Gobetti ensina como fazer o prato para cinco pessoas

15/05/2008 - 18h18

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Por Redação NSC
Enedi Gobetti  trabalha no box da Apae, no Recanto do Pinhão
Enedi Gobetti trabalha no box da Apae, no Recanto do Pinhão
(Foto: )

A paçoca de pinhão é um dos pratos mais tradicionais de Lages e da Festa do Pinhão, maior evento da região. Enedi Gobetti, 45 anos, é voluntária no box da Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais (Apae), instalado no Recanto do Pinhão, no Centro da cidade, e ensina como fazer essa delícia para cinco pessoas.

Ingredientes

- 1 quilo de carne de gado moída

- Meio quilo de carne de porco

- 100 gramas de bacon (opcional)

- 200 gramas de calabresa

- 2 quilos de pinhão

- Cebola, cebola verde, pimenta e pimentão

Modo de Preparo

- Picar o bacon, fritá-lo e deixá-lo separado

- Fritar, juntas, a carne de gado, a carne de porco e a calabresa

- Cozinhar o pinhão e moê-lo, de preferência em máquina de moer carne. Se não for possível, pode ser em liquidificador

- Quando a carne de gado, a carne de porco e a calabresa estiverem bem refogadas, adicionar o pinhão já cozido e moído e os temperos

- Por fim, caso tenha optado pelo bacon, despejá-lo por cima e mexer bem

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