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    Festival de cucas

    Aprenda a fazer cuca de amendoim com doce de leite

    Joinville recebe Festival de Cucas neste sábado

    06/07/2018 - 11h04 - Atualizada em: 06/07/2018 - 19h59

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    Por Redação NSC

    Seis candidatos disputam quem faz a cuca mais gostosa de Joinville. A grande final do 5º Festival de Cucas, evento promovido pelo "Jornal do Almoço", ocorre neste sábado, dia 7 de julho, na praça do Mercado Público Municipal, às 15 horas. Uma banca de jurados irá eleger a cuca campeã, e o vencedor será premiado com uma TV de LED full HD 40 polegadas. O evento será aberto ao público, que poderá comprar as delícias entre 8h e 17h. As receitas finalistas serão feitas e vendidas por padarias parceiras do evento pelo valor de R$ 15.

    Confira a receita:

    Massa

    - 3 ovos

    - 3 colheres de margarina sem sal

    - 1 xícara de açúcar

    - 2 xícaras de farinha de trigo

    - 2 colheres de fermento biológico

    - 1/2 xícara de leite morno

    - 1 pitada de sal

    - raspas de limão

    Farofa

    - 2 xícaras de farinha de trigo

    - 1 e 1\2 xícara de açúcar

    - 1 pitada de sal

    - Canela a gosto

    - Azeite

    Recheio

    - Doce de leite

    - Amendoim torrado a gosto

    Modo de preparo:

    - Comece pela massa. Primeiro, desmanche o fermento no leite morno. Separe e deixe crescer. Enquanto isso, misture os outros ingredientes. A Daniela costuma usar a batedeira para deixar a massa bem lisinha.

    - Por último, junte o fermento já crescido. Para a farofa, é só misturar todos os ingredientes.

    - Unte uma fôrma com azeite. A Daniela gosta ainda de polvilhar farinha por cima. Só depois disso vai a massa.

    - Leve ao forno preaquecido a 200°C por mais ou menos uma hora ou até dourar.

    Conheça a história Daniela Hastreiter

    Com dois filhos pequenos, o Gabriel, de seis anos, e a Ana Alice, de dois anos, Daniela Hirt Hastreiter desenvolveu bem duas características: a praticidade e a criatividade. Moradora do bairro América, a dona de casa foi uma das finalistas do Festival de Cucas de 2018 com uma receita inspirada em um bolo de amendoim que a mãe dela costumava fazer nos aniversários quando Daniela e os irmãos eram crianças. Foi assim que nasceu a cuca de amendoim com doce de leite, que garante a ela uma boa receita sem passar muito tempo na cozinha.

    - Eu resolvi adaptar o bolo da minha mãe no "cuque", para fazer uma cuca bem saborosa e cheia de amendoim - conta ela, citando uma das formas com a qual os joinvilenses ainda chamam o doce alemão.

    Foi o pequeno Gabriel quem incentivou a mãe a enviar a inscrição para o concurso do "Jornal do Almoço". Privilegiado por poder comer a cuca quando tem vontade, ele sabia que ela tinha grandes chances.

    - A cuca da mamãe é muito boa. Eu tenho certeza que ela vai ganhar - afirmou ele.

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