Sabor Catarina apresenta
Uma receita diferente para você sair do comum
A bisteca é um dos cortes suínos mais consumidos por muitas pessoas pois seu preparo pode ser muito fácil. Ela possui um sabor bastante suave e, justamente por essa razão, é extremamente versátil.
Trata-se de uma tira que vai do quadril até a paleta do animal. A espessura costuma variar entre 1 e 5 centímetros e podem ser desossadas, o que pode trazer mais praticidade ao cozinheiro, ou com osso, que é uma opção mais atraente para muitas pessoas por ser mais suculenta. Independente de ser com ou sem osso, o tempo de cozimento será o mesmo para as duas, podendo variar apenas de acordo com a receita que for utilizar.
Além de ser versátil, popular e saborosa, a bisteca ainda é muito rica em proteínas e, dependendo do tipo de preparo, pode ser menos calórica do que alguns cortes de carnes de frango ou até mesmo de carne bovina.
Esta é uma receita muito fácil. Seu tempo de preparo é de aproximadamente 45 minutos e, rende cerca de 6 porções.
Ingredientes:
- 6 bistecas grandes;
- 2 dentes de alho amassados;
- 1 xícara de chá de vinho branco seco;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1 tablete de caldo de carne;
- 1 xícara de chá de água;
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate;
- 500g de batatas pequenas com casca;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- 1 colher de sopa de alecrim;
- salsa ou salsinha a gosto;
- sal a gosto;
- pimenta do reino a gosto.
Preparo:
- tempere as bistecas com sal, vinho, alho e a pimenta;
- deixe apurar o tempero por pelo menos, 30 minutos;
- aqueça a panela de pressão com o óleo;
- escorra o tempero das bistecas e doure-as na panela de pressão;
- reserve o tempero;
- acrescente na panela de pressão a água, o caldo de carne, o extrato de tomate e o tempero;
- tampe a panela e deixe ferver em fogo alto;
- após pegar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 15 minutos;
- lave bem as batatas;
- em outra panela de pressão, coloque-as junto com o sal, alecrim e azeite;
- cozinhe em fogo alto até começar a ferver;
- abaixe o fogo e deixe por mais 3 minutos;
- sacuda a panela de vez em quando para que as batatas dourem por igual;
- retire a pressão das duas panelas;
- coloque as bistecas em uma travessa, cubra com a salsa e sirva com as batatas douradas.
*Caso você não possua duas panelas de pressão, poderá preparar as batatas no forno. Para isso basta seguir o preparo:
- corte as batatas em gomos (pode descascar, se preferir);
- em uma panela, ferva água com sal e coloque as batatas cortadas, deixando por 20 minutos;
- pré-aqueça o forno à 180º;
- retire as batatas e deixe que escorra bastante;
- coloque-as em uma assadeira, e regue com azeite;
- acrescente o alecrim;
- acerte o sal (caso necessário);
- leve ao forno por 30 minutos;
Além das batatas como acompanhamento, você também poderá preparar uma salada com folhas verdes e servir como prato de entrada.
Por sua leveza, esta é uma excelente opção tanto para o almoço, quanto para o jantar. Então, se você deseja fazer uma reunião com amigos, familiares ou surpreender seu amor, experimente se aventurar com essa receita e não tenha dúvidas que fará um grande sucesso.
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