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    Toque de sabor

    Chef Alysson Müller mostra novas versões do Bacalhau

    Gourmet apresenta o Ling como opção mais barata em receita exclusiva

    20/12/2013 - 11h24 - Atualizada em: 06/01/2014 - 08h54

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    Por Redação NSC
    Quiche de bacalhau ling e alho-poró é opção para variar o cardápio do Ano Novo
    Quiche de bacalhau ling e alho-poró é opção para variar o cardápio do Ano Novo
    (Foto: )

    O fim de ano chegou e está na hora de fazer as compras para a ceia. Você corre para o mercado e descobre que o seu sonhado bacalhau do Porto de lombo alto está caríssimo. Não se desespere! O toque de sabor ensina uma receita com bacalhau da Noruega, que é muito mais barato, o Ling! Ideal para desfiar e fazer bolinhos, pastéis, bacalhoadas e esta deliciosa quiche com alho-poró.

    Ingredientes

    ? 400g de massa folhada

    ? 4 ovos

    ? 400g de nata fresca

    ? 1 alho-poró (só a parte branca picado em tiras)

    ? 1 bandeja de tomate cereja

    ? 1 fio de azeite

    ? 500g de bacalhau ling desfiado e dessalgado

    ? Sal, pimenta e salsinha a gosto.

    Modo de preparo

    ? Bata o ovo e a nata até ficar homogêneo

    ? Em uma frigideira, refogue o alho-poró no azeite até ficar bem macio

    ? Em uma forma antiaderente redonda retrátil estique a massa folhada cobrindo a parte interna da forma, espalhe o bacalhau, a nata com o ovo já temperado e decore com os tomatinhos

    ? Leve ao forno por 40 minutos a 150ºC ou até cozinhar a base.

    ? É só servir

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