Pão é um dos alimentos mais presentes na mesa do brasileiro e talvez um dos mais difíceis de cortar em dietas alimentares. E já que é para comer todo santo dia, que tal experimentar um pãozinho em formato de capivara? Isso mesmo que você leu! A receita é fácil, prática e se você fizer tudo que está no passo a passo é bem provável que o pão se pareça com esse animal fofinho.

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Receita do pão em formato de capivara

Essa receita “diferentona” surgiu em Curitiba, no Paraná, e foi divulgada pelo programa Mais Você, apresentado pela Ana Maria Braga na TV Globo. A autora dessa ideia criativa é a Susana Jacomuni, que explicou o passo a passo de como fazer, confira a seguir:

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Ingredientes para fazer o pão de capivara

  • 1 colher de sopa de fermento biológico seco;
  • 1 colher de sopa de açúcar;
  • 200ml de leite morno;
  • Uma pitada de pimenta-do-reino e noz-moscada;
  • 2 colheres de sopa de azeite;
  • 400g de trigo.

Como fazer o pão de capivara

  • Misture todos os ingredientes em uma vasilha;
  • Adicione o trigo para dar liga;
  • Por cima da farinha de trigo seca, coloque sal a gosto;
  • Mexa bem até formar uma massa consistente;
  • Deixe essa massa descansar de 30 a 40 minutos;
  • Sove a massa;
  • Abra ela com cuidado para não ficar muito fina;
  • Recheie a gosto;
  • Divida a massa em algumas partes para fazer o corpo da capivara;
  • Separe dois grãos de feijões-crus para fazer de olho;
  • A massa também pode ser molhada na manteiga para dar o brilho e a cor no pão.

Veja no vídeo a montagem do pão de capivara

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