Transformar ingredientes simples como cenoura e ovo em um bolinho salgado saboroso é uma forma criativa e prática de renovar o café da tarde. Fácil de preparar, essa receita combina a doçura natural da cenoura com a textura macia do ovo. Confira como fazer em casa a seguir.

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O lanche é leve e nutritivo, perfeito para qualquer momento de pausa do dia. Além de ser uma opção deliciosa, o bolinho salgado é versátil e agrada a todos os paladares.

Além do sabor e da praticidade, preparar essa receita oferece benefícios nutricionais importantes. A cenoura, rica em vitamina A e antioxidantes, auxilia na saúde dos olhos e da pele, enquanto o ovo é fonte valiosa de proteínas e vitaminas do complexo B. Juntos, os dois ingredientes transformam um bolinho simples em uma refeição leve, que vai bem tanto no café, quanto em um lanche mais reforçado.

O preparo do bolinho é resultado da necessidade de criar um lanche saboroso sem ingredientes caros ou processos complexos. A receita atravessou gerações e está presente em muitos cadernos de receitas familiares, mostrando como a simplicidade pode resultar em pratos memoráveis. Confira o modo de preparo.

Ingredientes

  • 3 cenouras médias, raladas finamente;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara de farinha de trigo;
  • 1/2 xícara de queijo ralado (opcional, para sabor extra);
  • 1/2 cebola pequena, bem picada;
  • 1 dente de alho amassado;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta-do-reino a gosto;
  • 1 colher de chá de fermento em pó;
  • Salsinha ou cebolinha picada a gosto;
  • Óleo para fritar ou para untar (caso assado).

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Modo de preparo

Primeiro, em uma tigela, bata os ovos levemente até espumarem. Em seguida, acrescente a cenoura ralada, a cebola, o alho e misture bem.

Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Incorpore o queijo ralado, salsinha, sal, pimenta e o fermento. Misture para distribuir os ingredientes.

Aqueça o óleo em uma frigideira para fritar ou prepare uma assadeira untada para bolinhos assados. Com uma colher, modele pequenos bolinhos e coloque-os para fritar ou assar.

Se fritar, deixe dourar dos dois lados e escorra em papel absorvente. Se assar, asse em forno pré-aquecido a 180°C por 20 ou 25 minutos, até que fiquem firmes e dourados. Sirva como preferir.

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*Com informações da internet