O Carnaval está chegando e, para levar ainda mais alegria para a sua festa, o Gastronomia buscou alguns dos barmen mais conhecidos de Florianópolis para apresentar coquetéis inspirados na data. O tempo é de folia, mas a festa é para curtir e não fazer feio, portanto, beba com moderação e alterne os drinques com água ou água de coco. E nunca é demais repetir: se for beber, não dirija!

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Samba Arigato*

Ingredientes

? 50ml de vodka

? 20ml de licor limoncello

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? 1/2 kiwi

? 1/2 pepino japonês com casca

? 1 pasta de wasabi

? 2 lascas de gengibre

? 1 ramo de alecrim

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira macere o gengibre e depois o pepino. Adicione seis cubos de gelo, a vodka, a pasta de wasabi e depois o limoncello. Bata bem a coqueteleira e depois efetue dupla filtragem com o coador, peneire em uma taça de martini previamente gelada e decore com o ramo de alecrim.

Berry white smash*

Ingredientes

? 50ml de vodka aromatizada de frutas vermelhas

? 20ml de suco de limão siciliano

? 10ml de xarope de açúcar

? 10 a 12 folhas de manjericão

? 1 ramo de alecrim (decoração)

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira coloque primeiro as folhas de manjericão e depois adicione seis cubos de gelo, o suco de limão siciliano, o xarope de açúcar e a vodka;

Bata bem a coqueteleira e depois efetue dupla filtragem com o coador e peneire. Sirva no copo de cognac com gelo e finalize decorando com alecrim.

* Fabricio Ramos, chefe de bar da Second Floor, criou os drinques Summer Luck, Samba Arigato e o Berry white smash e disputa com eles o maior concurso de coquetelaria do mundo, o World Class, promovido pela Diageo.

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*Summer Luck

Ingredientes

? 50ml de uísque

? 4 pedaços de abacaxi

? 1/2 polpa de um maracujá

? gengibre desidratado

? açúcar baunilhado

Modo de Preparo

Em uma coqueteleira macere primeiro o abacaxi e depois coloque a polpa de maracujá;

Adicione seis cubos de gelo, o uísque e uma colher de açúcar baunilhado e bata bem na coqueteleira;

Sirva no copo longo com gelo e finalize polvilhando o gengibre.

Drink de Blackberry

Coquetel elaborado por Jefferson Ribeiro, do Jay Bistrô que, entre suas criações, incorporou os sucessos do extinto Double Seven, bar onde trabalhava, incluindo as esferas de gelo nos drinques – sua marca registrada.

Ingredientes

? duas amoras

? 25ml de suco de limão-tahiti

? 25ml de xarope de amora

? 60ml de gim

Modo de preparo

Macere as amoras, acrescente o suco de limão, o xarope e o gim. Sirva em um copo com gelo em cubos ou em formato de uma esfera.

Caipiroska Frozen de Manjericão

Coquetel elaborado pelo bartender Claudio Leão do Positano Lobby Bar, do Il Campanário.

Ingredientes

? 50ml de vodka

? 6 folhas de manjericão

? 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar

? Suco de um limão-tahiti

? Gelo

Modo de preparo

? coloque todos os ingredientes no liquidificador e uma folha de manjericão para decorar. O segredo do frozen é colocar o gelo aos poucos até dar o ponto certo.

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