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Laura Coutinho

Dica de sommelier: cinco rótulos catarinenses para embarcar na tendência dos vinhos rosé

09/03/2017 - 06h22 - Atualizada em: 09/03/2017 - 06h40

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Por Redação NSC

Frescos e elegantes, os vinhos queridinhos do momento são, definitivamente, os rosés. Como muita gente planeja subir a Serra para acompanhar a programação da Vindima de Altitude, época da colheita da uvas cuja programação na Serra e Meio-Oeste segue até 26 de março, preparamos, com a ajuda do sommelier João José uma lista com cinco rótulos de vinhos rosé interessantes para experimentar por lá. As garrafas indicadas também podem ser encontradas em lojas especializadas.

– Feitos com uvas de casta tinta, eles são produzidos com as frutas maceradas delicadamente junto com as cascas por pouco tempo só para dar alguma cor à bebida Dica: aproveite e harmonize com uma boa truta serra – diz João José, lembrando, ainda que o ideal é servi-lo à temperatura entre 8º e 12ºC.

Confira os cinco rótulos indicados pelo expert:

Villaggio Bassetti Rosé: elaborado com as castas pinot noir (50%) e merlot (50%) possui cor pêssego, nariz rico em frutas vermelhas tropicais como a goiaba e acidez na medida.

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DAlture Rosé Lounge: feito com merlot e cabernet sauvignon tem cor salmão, frescor ácido, notas florais de rosa e aroma de morango.

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Thera Rosé: produzido com syrah, merlot e cabernet franc, mostra delicada coloração rósea, elegante acidez, cereja fresca, framboesa e pitanga associada a notas cítricas e certo floral.

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Monte Agudo Sublime: composto 100% a base de merlot nos Vinhedos do Monte Agudo, mostra cor vermelho brilhante, aromas frutados cítricos e de framboesa acompanhado de toques defumados.

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Villa Francioni Rosé: elaborado com cabernet franc, cabernet sauvignon, merlot, malbec, sangiovese, syrah,petit verdot e pinot noir exibi cor salmão claro, olfato rico em frutas como romã e pêssego associado a notas de lima e vibrante acidez.

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