Uma boa experiência gastronômica tem o poder de transformar eventos em momentos memoráveis. Ao unir sabor, apresentação e conceito, é possível deixar uma boa experiência na memória dos convidados. Em Santa Catarina, ao organizar uma celebração especial ou um evento corporativo, é possível contar com a Gastroarte Catering, especialista em gastronomia criativa. A empresa atua com sustentabilidade para oferecer aos clientes uma abordagem inovadora, que une arte, sabor e responsabilidade ambiental em cada prato.
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Especializada em catering para eventos, a Gastroarte se compromete com uma abordagem responsável, em que a sustentabilidade e o respeito ao meio ambiente ocupem o centro da operação. A proposta vai além da gastronomia: é arte, cuidado com o planeta e a criação de momentos inesquecíveis.
Gastronomia sustentável: entenda o conceito
Nos últimos anos, a busca de uma gestão responsável de alimentos, junto a produtos orgânicos e de qualidade, tem crescido no setor de catering. A Gastroarte se destaca por atender essa demanda e oferecer uma experiência gastronômica sustentável, mantendo a excelência em sabor, criatividade e a sofisticação.
A empresa adota práticas de gastronomia sustentável, o que representa a preocupação com os impactos ambientais, sociais e econômicos de cada escolha — desde a seleção dos ingredientes até o destino dos resíduos. Reduzir o impacto negativo das operações gastronômicas é um dos principais pilares da Gastroarte.
— Operamos de forma sustentável, escolhendo alimentos orgânicos sazonais e regionais não processados. Além disso, prezamos pela escolha de frutos-do-mar e carnes que não sejam de pesca e abate agressivos, preservando a dignidade e a qualidade energética dos produtos — afirma Paola Cauduro, sócia da Gastroarte.
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Cada detalhe na produção gastronômica da Gastroarte é pensado para minimizar o impacto ambiental e maximizar o valor dos produtos. Um dos principais diferenciais da empresa é a escolha de ingredientes orgânicos, sazonais e regionais, o que garante frescor e qualidade superior em cada prato. Os alimentos são escolhidos cuidadosamente, priorizando aqueles que não passaram por processos industriais ou contêm aditivos artificiais.
Além disso, a Gastroarte faz questão de seguir o conceito de economia circular em todas as suas operações diárias. Isso significa que o ciclo dos alimentos é pensado de maneira a evitar desperdícios. Os resíduos orgânicos são separados e recolhidos por uma empresa especializada, que os transforma em adubo através do processo de compostagem. Essa substância pode, então, ser utilizada na produção de novos alimentos, criando um ciclo sustentável.
Processo limpo e seguro
Outro aspecto fundamental do trabalho da Gastroarte é a segurança na manipulação dos alimentos. O cuidado com a saúde dos colaboradores e a limpeza dos ingredientes acontece em cada etapa, inclusive, com o uso de produtos veganos que não agridem o meio ambiente. Além disso, a operação da empresa não utiliza produtos descartáveis, apenas biodegradáveis, e a separação do lixo é feita de forma consciente.
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Todas essas características apontam o cuidado com que vai além do atendimento ao cliente, refletindo um compromisso com a saúde e o bem-estar de todos os envolvidos na operação. Cada decisão é pensada para gerar o menor impacto ambiental possível e garantir que o evento deixe memórias positivas tanto para os convidados quanto para o planeta.
A criatividade é outro elemento fundamental da Gastroarte Catering. A equipe transforma cada evento em uma verdadeira obra de arte, utilizando técnicas inovadoras para criar apresentações surpreendentes, que encantam pelo sabor e pela estética.