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    Churrasco é luxo

    Especialista prevê novo aumento no preço da carne vermelha em Santa Catarina

    Professor Hercílio Fernandes Neto avalia o cenário propício para um novo reajuste

    03/12/2019 - 19h18 - Atualizada em: 03/12/2019 - 19h35

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    Por Redação CBN Diário
    Vai ficar mais caro fazer um churrasco
    Vai ficar mais caro fazer um churrasco
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    Os brasileiros estão convivendo com uma série de aumentos e, segundo o administrador e professor Hercílio Fernandes Neto, da Esag/Udesc, em Florianópolis, a conta da carne deve ficar mais salgada até o fim do mês de dezembro. Em entrevista ao Estúdio CBN Diário desta terça-feira, comandado por Renato Igor, o professor citou a alta do dólar, a exportação para a China e outros fatores como causadores dos aumentos.

    — A oferta no mercado interno caiu e os preços subiram. Temos cortes de carne que subiram 22% neste mês, como o patinho. A alcatra subiu quase 17%, contra-filé 15%, filé mignon 11%, e ainda aumentos devem vir ainda para este mês de dezembro. O aumento geral foi de 0,38%, mas para ter uma noção: em novembro do ano passado tivemos 0,13%, e em outubro 0,04%. Esse 0,38 para um período de inflação contida e reduzida é bastante significativo — explica o professor Hercílio Fernandes Neto, da Esag/Udesc.

    Ouça a entrevista completa

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