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Sabor de infância

Na Panela: De arrumadinho a bagunçadinho

Chef Bel Haggeman, do Boteco Zé Mané, é quem ensina a receita da semana

05/12/2015 - 05h04

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Por Redação NSC
Mas esse tá mais "arrumadinho" que o do meu tio
Mas esse tá mais "arrumadinho" que o do meu tio
(Foto: )

Meu tio sempre fazia arrumadinho quando tinha um bar e, na época, eu era criança. Achava o nome bacana, engraçado, e ficava imaginando como devia ser legal montar o prato, colocar todos os ingredientes um ao lado do outro pra que tudo ficasse "arrumadinho" de verdade.

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A ideia da organização me agradava sei lá o motivo. Bom, mas hoje já não é mais assim, se vocês virem meu guarda roupa, tá mais pra bagunçadinho.

Enfim, pra matar a saudade dos velhos tempos e tentar me inspirar pra um final de semana de trabalhos domésticos - quem sabe - a receita da vez é um arrumadinho de carne seca, obra da chef Bel Haggeman, do Boteco Zé Mané.

Arrumadinho de Carne Seca

Ingredientes:

300g de carne seca desfiada

300g de feijão de corda (ou fradinho) cozido

200g de tomate picado

100g de cebola picada

100g de queijo coalho em cubos

100ml azeite

1 maço salsinha

Preparo:

Refogue a cebola no azeite. Acrescente o tomate, refogue bem. Coloque a carne seca desfiada, o feijão fradinho e o queijo coalho. Prove o sal (provavelmente não precisa colocar por causa do sal da carne seca). Salpique a salsinha e sirva a farofa.

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