nsc

publicidade

Reforma energizante

Projeto de ambientação de um triplex aposta na beleza das formas, no conforto e no poder da iluminação

A ideia criada na região do Vale do Itajaí buscou a renovação dos espaços de convívio da família

21/08/2013 - 04h31 - Atualizada em: 24/07/2019 - 17h56

Compartilhe

Por Redação NSC
Na SALA DE ESTAR, tapete imponente de formas geométricas num tom acima da composição do ambiente oferece conforto. Embaixo da escada de acesso para o segundo andar um aparador decorado com escultura e vasos. Abaixo dele ficam acomodados dois pufes
Na SALA DE ESTAR, tapete imponente de formas geométricas num tom acima da composição do ambiente oferece conforto. Embaixo da escada de acesso para o segundo andar um aparador decorado com escultura e vasos. Abaixo dele ficam acomodados dois pufes
(Foto: )

A arquitetura tem a virtude de renovar as energias da casa, influenciando positivamente o dia a dia e consequentemente a vida dos seus moradores. E foi a partir dessa crença que a arquiteta Indiara Daros Barbieri desenvolveu o projeto deste triplex _ de 850 metros quadrados _ em Blumenau.

_ Acredito que conseguimos esta ren ovação de energias e paz de espírito por meio da beleza das formas, do conforto e da luz _ completa a profissional.

O trabalho de reforma bruta e ambientação abrangeu uma área de aproximadamente 213 metros quadrados e 14 ambientes.

Um dos destaques deste projeto foi a integração da varanda _ hoje ambiente do bar _ com sistema de envidraçamento panorâmico. Segundo Indiara, antes da reforma era uma sacada, o que não se percebe hoje em virtude do nivelamento, e revestimento do piso e do gesso. A mudança incorporou uma área antes pouco usada, que propicia uma vista privilegiada de todo o centro da cidade e da cobertura verde que o contorna.

A decoração segue uma linha contemporânea, mas com alguns objetos clássicos que já pertenciam à família.

A parede com REVESTIMENTO DE MADEIRA clara em toda a sua extensão recebeu frisos na horizontal fazendo com que o pé-direito do ambiente seja ampliado. Seus adornos ficam por conta da mesa de canto de espelho e do abajur de formas clássicas. O sofá de seda off-white compõe com as pinceladas de azul

Foto Ivan Schulze, Divulgação

O home theater íntimo compõe um grande ambiente no qual também fazem parte a sala de jantar e o bar. É O HUB DA CASA, onde as pessoas se encontram. Liga o estar social ao corredor das suítes, extremando também com a cozinha e a área funcional

Foto Ivan Schulze, Divulgação

A grande tela ganha destaque sobre a parede revestida com papel e iluminação direcionada. A composição se transforma com o deslocamento das poltronas do bar. O CONFORTO E A FACILIDADE no uso foram o foco deste projeto

Foto Ivan Schulze, Divulgação

A mesa do jantar para oito lugares fica centralizada pelo sutil detalhe de gesso. Relíquia de prata da família ganhou vida com um arranjo de rosas. O PROJETO LUMINOTÉCNICO é capaz de destacar os objetos de decoração e a escultura

Foto Ivan Schulze, Divulgação

Como apoio do jantar, o aparador exclusivamente projetado com RECORTE PARA ENCAIXE DO CACHEPÔ DE VIDRO tem gavetas que servem para acomodar as chaves, bolsas e correspondência. A marcenaria por sua vez oculta um pilar estrutural que agora serve de porta-copos, taças e comporta um frigobar

Foto Ivan Schulze, Divulgação

PORMENORES

O imóvel atende às necessidades de um casal com filhos adultos, sendo que apenas um continua junto e os outros dois residem em outras cidades. A novidade é que este ano a família recebeu a primeira neta.

No geral, as áreas comuns receberam porcelanato 90x90 centímetros; e os ambientes íntimos, laminados de madeira.

No todo, predominam as cores claras, segundo a arquiteta, para proporcionar tranquilidade e paz de espírito almejadas. O projeto luminotécnico é emoldurado pelo forro de gesso, de linhas retas e concisas. A iluminação pontua os detalhes como obras de arte e objetos de decoração, traduzindo sofisticação sem sobrecarregar os ambientes.

O local que hoje acomoda o bar sob medida, antes da reforma era uma sacada. Isso não se percebe em virtude do NIVELAMENTO E REVESTIMENTO DO PISO E DO GESSO. A mudança incorporou uma área antes pouco usada, que propicia uma vista privilegiada de todo o centro da cidade. A persiana horizontal preta foi utilizada como bloqueio visual da janela passa-pratos. O móvel em L comporta adega e todos os acessórios para petiscos, miniporções e sushi

Foto Ivan Schulze, Divulgação

O mix de persianas e cortinas faz com que o GRANDE VÃO ENVIDRAÇADO não se torne monótono com o uso do mesmo material, permitindo diferentes possibilidades de incidência da iluminação natural

Foto Ivan Schulze, Divulgação

A PROFISSIONAL

Arquiteta Indiara Daros Barbieri

www.injy.com.br

(47) 3367-8200

Deixe seu comentário:

publicidade