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    Receita: carne suína faz sucesso na cozinha oriental

    Saiba como preparar um prato típico da culinária chinesa: carne suína ao molho agridoce

    24/10/2019 - 17h07 - Atualizada em: 01/11/2019 - 13h58

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    Estúdio
    Por Estúdio NSC
    Sweet and Sour Pork
    carne suína ao molho agridoce
    (Foto: )

    O maior comprador da carne suína brasileira é a China que, somada a Hong Kong, recebeu quase 60% de todo o produto embarcado no período. E não é por acaso que o mercado oriental aparece entre os principais destinos da exportação da carne catarinense: o ingrediente protagoniza uma série de receitas e pratos típicos do país e da região.

    Pratos como Tonkatsu, Shogayaki e Gyoza são bem populares, assim como o Sweet and Sour Pork – que significa carne suína agridoce - que inspira a gastronomia do mundo todo. Este é um dos principais pratos típicos oriental e, segundo a tradição, a receita teria surgido há mais de 2200 anos.

    No Brasil não é difícil encontrar restaurantes orientais que valorizam a receita. Mas até mesmo o preparo em casa é simples e o baixo custo dos ingredientes torna esse prato muito atrativo. Confira.

    Sabor Catarina

    Receita: Carne suína faz sucesso na cozinha oriental

    Ingredientes

    Do molho:

    1 xícara (180ml) de água morna

    1 envelope de caldo de legumes em pó (ou tablete)

    1 colher (sopa) de amido de milho

    1 colher (sopa) de vinagre branco

    1 colher (sopa) de ketchup

    1 colher (sopa) de açúcar

    3 colheres (sopa) de molho de soja.

    Misture bem e reserve.

    Para a carne:

    500g de cubos de lombo suíno temperados com alho, sal, pimenta e shoyo

    1 cebola em pedaços grandes

    1 cenoura (pequena) cortada em rodelas bem finas

    1/4 de pimentão vermelho em cubos

    1/4 de pimentão amarelo em cubos

    1/4 de pimentão verde em cubos

    1 colher (sopa) óleo de gergelim, cebola e alho para refogar

    Como fazer:

    Em uma frigideira funda coloque 1 colher (sopa) de óleo de gergelim e 1 colher (sopa) de óleo comum ou azeite e frite os cubos de carne. Na sequência adicione a cebola e o alho. Quando a mistura estiver bem dourada acrescente a cenoura e, após cinco minutos, junte os pimentões.

    Mantenha tudo em fogo médio mexendo sempre para amolecer um pouco. Junte o molho e misture bem para que ele engrosse. Desligue o fogo e sirva acompanhado de arroz.

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