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    Receita: confira como fazer rabanada

    Aprenda a fazer uma das receitas mais esparadas no Natal

    28/09/2020 - 10h19

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    Redação
    Por Redação Hora
    receita rabanada
    Rabanada, um dos pratos mais pedidos no Natal.
    (Foto: )

    As rabanadas, também conhecidas como fatias douradas, não podem faltar no Natal. É tradição! A sua receita simples é preparada com pão amanhecido molhado em uma mistura de leite, açúcar ou mel e ovos, que é frito em óleo ou na manteiga.

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    Dependendo da região, esta receita pode ser aromatizada com diversos ingredientes, tais como canela, raspas de limão, raspas de laranja, baunilha, anis estrelado, gengibre, noz-moscada, vinhos fortificados do Porto, Madeira e licores.

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    Receita de rabanada

    Ingredientes

    6 fatias grandes de pão francês ou baguete amanhecidos 240 ml de leite integral ou semidesnatado (1 xícara) 3 ovos 4 colheres de sopa de açúcar granulado ou mel 2 colheres de sopa de canela ou canela com açúcar para polvilhar

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    Modo de preparo

    Em uma panela pequena, adicione o leite com o açúcar e aqueça a mistura em fogo baixo, mexendo até que o açúcar se dissolva. Em seguida, adicione a essência ou aroma de baunilha. Não é necessário ferver. Reserve.

    Em uma travessa ou prato fundo, adicione a mistura de leite e açúcar aromatizada. Em seguida, mergulhe as fatias de pão nesta mistura até que a fatia esteja totalmente úmida.

    Em uma tigela, quebre os ovos e bata com um garfo até que forme uma mistura homogenia. Em seguida, passe rapidamente os dois lados das fatias de pão nos ovos batidos.

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    Em uma frigideira antiaderente, coloque 1 colher de chá de manteiga para fritar cada fatia. Quando a manteiga estiver derretida, frite a fatia umedecida até que esteja dourada. Em seguida, vire a fatia e doure o outro lado. Repita a operação até que todas as fatias estejam fritas.

    Finalize polvilhando a rabanada com canela e sirva com frutas ou chantilly ou calda de chocolate ou sorvete ou calda de framboesa.

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