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Receita da Hora: Bolinha de Queijo e Pastel de Carne

Duas receitas rápidas e práticas que quase todo mundo adora

03/03/2017 - 08h49

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Por Redação NSC

Em vez de comprar salgadinhos e pastéis para aquela festinha em casa, que tal fazer você mesmo? Reunimos dicas práticas para o preparo de bolinha de queijo e de pastel de carne — dois clássicos que sempre agradam! Quem preparou as duas receitas foi a dona da cozinha da Casa Destemperados, Marília Gabriela Félix. Bom proveito!

Bolinha de Queijo

(Foto: )

INGREDIENTES

* 300g de queijo muçarela em cubinhos

* 2 xícaras (chá) de água

* 2 colheres (sopa) de manteiga

* 1 colher (chá) de sal

* 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

* 2 ovos para empanar

* 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

* Óleo para fritar

PREPARO

::: Leve uma panela média ao fogo com a água, a manteiga e o sal. Nela, despeje a farinha de trigo de uma vez só, mexendo bem até soltar do fundo. Deixe amornar e sove a massa até esfriar. Reserve.

::: Em seguida, modele a massa em discos pequenos, colocando um cubinho de queijo no meio. Feche as bordas da massa, formando uma bolinha. Passe as bolinhas nos ovos batidos e, depois, na farinha de rosca.

::: Frite as bolinhas em óleo quente até dourar. Reserve um prato com papel-toalha para escorrer.

Tempo de preparo: 30 minutos. Rende: 30 porções

Pastel de Carne

(Foto: )

INGREDIENTES

* 1 pacote de massa de pastel de sua preferência

* 500g de carne moída

* 1 cebola picada

* 1 dente de alho picado

* 3 ovos cozidos picados

* Sal e pimenta a gosto

* Óleo para fritar

PREPARO

::: Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva. Acrescente a carne e deixe cozinhar até dourar. Se preferir, finalize com tempero verde e deixe esfriar.

::: Adicione os ovos picados e acerte o tempero com sal e pimenta.

::: Em uma superfície lisa, abra e recheie a massa dos pastéis, fechando-os em formato de meia-lua com a ajuda de um garfo para que o recheio não escape.

::: Em uma panela média, esquente óleo na quantidade suficiente para fritar por imersão. Frite os pastéis, de dois em dois, até que fiquem dourados. Reserve uma vasilha coberta com papel-toalha para escorrer. Sirva ainda quente.

Tempo de preparo: 30 minutos. Rende: 15 porções

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