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    Receita da Hora: confira três opções de marmitas fáceis para fazer no dia a dia

    Composições fáceis e saborosas podem ser uma boa pedida para levar de almoço para o trabalho e economizar

    10/03/2017 - 11h10

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    Por Redação NSC

    Carne de panela e batatas

    (Foto: )

    Ingredientes

    * 400g de carne (coxão, acém, paleta ou agulha) cortada em cubos

    * 1 cebola picada

    * 1 dente de alho picado

    * 1 tomate picado

    * 1 xícara (chá) de água para o cozimento

    * 1 folha de louro

    * Sal e pimenta a gosto

    * 2 colheres (sopa) de manteiga

    * Azeite de oliva

    * 300g de batatas cozidas cortadas em cubos

    * Tempero verde a gosto

    Você vai precisar de

    * 1 panela média

    * 1 frigideira

    * 1 pote para servir

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, refogue a cebola e o alho em um fio de azeite de oliva.

    2. Acrescente a folha de louro e a carne cortada em cubos, deixando fritar e cozinhar.

    3. Adicione o tomate e deixe cozinhar até desmanchar, colocando água aos poucos para que não seque. Corrija o tempero com sal e pimenta.

    4. Enquanto isso, aqueça uma frigideira com a manteiga e um fio de azeite de oliva.

    5. Assim que a manteiga derreter, acrescente as batatas e deixe fritar até que fiquem douradas, cuidando para que não cozinhem demais e se desmanchem.

    6. Finalize as batatas com tempero verde e monte na marmita junto com a carne.

    Arroz refogado com legumes

    (Foto: )

    Ingredientes

    * 100g de arroz cozido

    * 1/2 cebola picada

    * 1 dente de alho picado

    * 1/2 abobrinha picada

    * 1/2 berinjela picada

    * 2 flores grandes de brócolis

    * Tempero verde a gosto

    * Azeite de oliva

    * Sal e pimenta a gosto

    Você vai precisar de

    * 1 panela média

    * 1 pote para servir

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, refogue o alho e a cebola em um fio de azeite de oliva.

    2. Acrescente a abobrinha, a berinjela e o brócolis e deixe cozinhar até que fiquem macios.

    3. Corrija o tempero com sal e pimenta a gosto.

    4. Acrescente o arroz e misture bem para liberar os sabores.

    5. Finalize com tempero verde e monte a marmita em um pote.

    Cubos de frango e arroz integral

    (Foto: )

    Ingredientes

    * 250g de peito de frango cortado em cubos

    * 2 tomates

    * 1 cebola picada

    * 2 folhas de louro

    * Sal e pimenta a gosto

    * 100g de arroz integral

    * Água

    * Azeite de oliva

    Você vai precisar de

    * 2 panelas pequenas

    * 1 pote para servir

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, cozinhe o arroz integral com três vezes a sua quantidade de água. Para dar sabor, coloque junto as folhas de louro e acerte o sal.

    2. Em outra panela pequena, refogue a cebola em um fio de azeite de oliva e frite bem os cubos de frango já temperados com sal e pimenta a gosto.

    3. Acrescente os tomates e deixe cozinhar até que desmanchem e virem um molho.

    4. Monte a marmita com o arroz integral e os cubos de frango no molho de tomate.

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