nsc
    nsc

    Delícia

    Receita da Hora: faça uma sopa de feijão que agrada a todos os paladares

    Leva uma hora e 50 minutos para o preparo e rende 10 porções

    12/08/2016 - 05h15 - Atualizada em: 12/08/2016 - 14h52

    Compartilhe

    Por Redação NSC

    Ingredientes

    2 xícaras (chá) de feijão carioca

    100g de bacon cortado em cubos

    1/2 linguiça cortada em rodelas

    1 cebola picada

    2 dentes de alho amassados

    Folhas de louro fresco

    2 e 1/2 litros de água

    3 batatas cortadas em cubos

    1 chouriço

    1 cenoura cortada em rodelas

    1 colher (sopa) de coentro picado

    Sal a gosto

    (Foto: )

    Modo de preparo

    De véspera, deixe o feijão de molho na água. Numa panela grande ou caldeirão, junte o feijão escorrido, a linguiça, o bacon, a cebola, o alho, o louro e a água. Leve ao fogo alto com a panela semi tampada até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por uma hora, ou até que o feijão esteja quase macio. Acrescente o chouriço, a batata, a cenoura e o coentro. Cozinhe por mais 30 minutos, ou até os legumes ficarem macios. Retire o chouriço e corte-o em rodelas. Volte novamente à sopa. Tempere com sal, se necessário. Sirva em seguida.

    Rendimento: 10 porções

    Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos

    Dicas: Essa receita típica de Portugal varia conforme a região do país, usando os legumes e carnes tradicionais e locais. A quantidade de coentro pode variar conforme a preferência.

    Confira o Espaço do Trabalhador no Facebook

    Acompanhe as notícias da Grande Florianópolis

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Cotidiano

    Colunistas