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    Bem cremoso!

    Receita da Hora: o segredo está no queijo

    Siga esta dica para botar cremosidade nos seus pratos

    19/05/2017 - 07h50

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    Por Redação NSC

    Um arroz bem temperado e soltinho é uma delícia, mas pode ficar diferente — e ainda mais gostoso — se você pensar em uma combinação cremosa para o prato do dia a dia. E o salpicão já é uma delícia, porém, se estiver molhadinho, fica irresistível.

    Nos dois casos, para deixar os pratos cremosos, o segredinho é usar queijo. Para você surpreender em casa, confira as duas receitas abaixo, sugestões de Laticínios Regina.

    Salpicão festivo ao requeijão

    Frango leva toque de requeijão
    Frango leva toque de requeijão
    (Foto: )

    40 minutos

    10 porções

    INGREDIENTES

    * 2 peitos de frango grelhados e desfiados

    * 1 cenoura ralada

    * 1/4 de cebola picada

    * 1 copo de requeijão

    * 1/2 lata de milho em conserva

    * 1 colher de sopa de mostarda (escura ou amarela)

    * Sal e pimenta a gosto

    * 2 colheres de sopa de uva-passa sem semente (opcional)

    * Batata palha a gosto (opcional)

    PREPARO

    ::: Coloque dois peitos de frango numa frigideira com uma colher de sopa de manteiga e deixe dourar.

    ::: Depois de pronto, desfie os dois peitos.

    ::: O próximo passo é juntar o requeijão e acrescentar o milho em conserva e a cenoura ralada.

    ::: Para finalizar, acerte o sal e, se for do seu gosto, coloque as passas – ou sirva-as separadamente.

    ::: Você pode tornar a receita crocante se cobrir com batata-palha ao servir.

    Arroz cremoso Boa pedida de acompanhamento

    Boa pedida de acompanhamento
    Boa pedida de acompanhamento
    (Foto: )

    30 minutos

    4 porções

    * 1 xícara de arroz

    * 1 e 1/2 xícaras de água

    * 1 colher de sopa de manteiga

    * 1 xícara de leite integral 4 1/4 de cebola picada

    * 1 xícara de queijo prato cortado em cubinhos

    * Sal e pimenta a gosto

    PREPARO

    ::: Comece dourando a cebola na manteiga. Enquanto isso, lave bem o arroz e o junte à cebola, mexendo bem.

    ::: Acrescente a água e deixe cozinhar até que evapore quase por completo.

    ::: Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente o leite e o queijo prato em cubinhos. Deixe cozinhar até que o queijo derreta e acerte o sal.

    ::: Se quiser, coloque um pouquinho de pimenta.

    ::: Polvilhe com queijo parmesão ralado e use pimentas e ervas para decorar.

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