nsc
    dc

    Do tamanho das férias

    Reforma mostra que é possível atualizar a casa de praia com criatividade e bom gosto

    Projeto realizado em construção com mais de 30 anos renova o veraneio familiar

    12/02/2014 - 05h01 - Atualizada em: 13/05/2014 - 12h00

    Compartilhe

    Por Redação NSC
    Internamente, domina o tom melancia pintado em uma das paredes e o piso cerâmico que imita madeira (acima): aconchego e facilidade de manutenção durante o veraneio
    Internamente, domina o tom melancia pintado em uma das paredes e o piso cerâmico que imita madeira (acima): aconchego e facilidade de manutenção durante o veraneio
    (Foto: )

    A antiga casa de veraneio no litoral do Rio Grande do Sul ficou pequena. Pudera. Com 60 metros quadrados e dois quartos, a construção de propriedade de um casal não acompanhou o desenrolar familiar quando as duas filhas se casaram e a avó se uniu em definitivo à morada na Capital. As férias exigiam espaço.

    Para acomodar os hóspedes que, de vez em quando, chegam a dez - além dos dois cães, um poodle e um buldogue francês - os donos decidiram a aumentar a residência de 30 anos.

    Confira imagens da área externa, social e íntima na galeria abaixo:

    A reforma foi geral, sendo mantida apenas a carcaça em alvenaria . Tudo foi substituído ou repaginado, do telhado ao piso, passando, principalmente, pelo layout.

    - A ampliação era primordial, mas tudo levou em conta um conceito: fugir da vida urbana, aproveitando, obviamente, o que já se tinha. Imponência e status definitivamente não eram a jogada - explica a arquiteta Luana Fernandes, autora do projeto de reforma, de interiores e de execução ao lado da colega Carla Tortelli, ambas do escritório Arquitetando Ideias.

    O detalhamento começa já no portão de entrada do terreno, feito em ferro torcido com acabamento antiferrugem e contra a maresia. Nas laterais, os pilaretes com ladrilhos hidráulicos coloridos dão uma ideia do que vem por aí.

    Com a construção de uma área de 40 metros quadrados anexa ao corpo principal da casa onde foram construídos três dormitórios - um foi mantido no espaço original - e o novo banheiro, o living ampliado com cozinha, jantar e estar integrados agora ocupa quase toda a antiga metragem da residência. É ali, nos finais de semana ou durante as temporadas estendidas, o ponto de encontro e convivência familiar.

    - O living implorava por atualização. Antes, era tudo compartimentado, dividindo também a família, que não se comunicava durante as atividades. Sugerimos remover as paredes e tornar a convivência fluida. Afinal, praia é isso: todos juntos, interagindo e curtindo justamente esses momentos em comum - conclui.

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Entretenimento

    Colunistas