Essas tortinhas de cookie são super fáceis de fazer e ótimas para servir depois do almoço. A receita é uma opção para vender e conseguir uma renda extra. Confira o passo a passo.
Continua depois da publicidade
As tortinhas são saborosas e super recheadas e o brigadeiro é fácil de fazer. A receita é uma ótima opção de sobremesa.
O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, que já conta com mais de 19 mil visualizações, a criadora de conteúdo explica o modo de preparo de forma simples e fácil.
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de manteiga (100g);
- 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g);
- 1 ovo;
- Pitada de sal;
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g);
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g);
- ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (75g).
Recheio
- 1 caixa de leite condensado (395g);
- 1 caixa de creme de leite (200g);
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g);
- 1 colher (sopa) de manteiga (20g).
Continua depois da publicidade
Veja vídeo com passo a passo
Primeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro atingir consistência cremosa. Deixe esfriar coberto com plástico filme para evitar película.
Agora, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o ovo, a essência de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.
Aos poucos, incorpore o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, mexendo com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa úmida e não pegajosa. Por fim, adicione as gotas de chocolate.
Em forminhas de mini tortas, distribua pequenas porções de massa, apertando para formar base e as laterais.
Continua depois da publicidade
Preaqueça o forno a 180ºC e asse as tortinhas por cerca de 20 a 30 minutos, até que fiquem levemente douradas nas bordas.
Depois que as tortinhas estiverem mornas, retire-as e recheie com o brigadeiro cremoso, utilizando saco de confeitar. Feche as tortinhas com uma camada fina de massa, decore com gotas de chocolate e leve ao forno por mais alguns minutos para ajustar a forma. Sirva como preferir.
*Com informações da internet





