Essas tortinhas de cookie são super fáceis de fazer e ótimas para servir depois do almoço. A receita é uma opção para vender e conseguir uma renda extra. Confira o passo a passo.

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As tortinhas são saborosas e super recheadas e o brigadeiro é fácil de fazer. A receita é uma ótima opção de sobremesa.

O passo a passo foi ensinado no canal do Youtube Dika da Naka. No vídeo, que já conta com mais de 19 mil visualizações, a criadora de conteúdo explica o modo de preparo de forma simples e fácil.

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de manteiga (100g);
  • 10 colheres (sopa) de açúcar mascavo (100g);
  • 1 ovo;
  • Pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml);
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280g);
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5g);
  • ½ xícara (chá) de chocolate em gotas (75g).

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395g);
  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó (24g);
  • 1 colher (sopa) de manteiga (20g).

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Veja vídeo com passo a passo

Primeiro, em uma panela, misture o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a manteiga. Em seguida, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o brigadeiro atingir consistência cremosa. Deixe esfriar coberto com plástico filme para evitar película.

Agora, em uma tigela, bata a manteiga com o açúcar mascavo até formar um creme. Adicione o ovo, a essência de baunilha e uma pitada de sal, misturando bem.

Aos poucos, incorpore o bicarbonato de sódio e a farinha de trigo, mexendo com uma colher e depois com as mãos, até obter uma massa úmida e não pegajosa. Por fim, adicione as gotas de chocolate.

Em forminhas de mini tortas, distribua pequenas porções de massa, apertando para formar base e as laterais.

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Preaqueça o forno a 180ºC e asse as tortinhas por cerca de 20 a 30 minutos, até que fiquem levemente douradas nas bordas.

Depois que as tortinhas estiverem mornas, retire-as e recheie com o brigadeiro cremoso, utilizando saco de confeitar. Feche as tortinhas com uma camada fina de massa, decore com gotas de chocolate e leve ao forno por mais alguns minutos para ajustar a forma. Sirva como preferir.

*Com informações da internet