nsc
    dc

    Saúde

    Anvisa suspende fabricação e venda de marca de enzima digestiva lactase

    Digelac não tinha autorização para ser comercializado como coadjuvante de tecnologia de fabricação

    10/08/2015 - 15h18 - Atualizada em: 10/08/2015 - 15h20

    Compartilhe

    Por Redação NSC

    A Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) proibiu a fabricação, distribuição e comercialização de todos os lotes da enzima digestiva lactase da marca Digelac, fabricada pela Vida Forte Nutrientes Industria e Comércio de Produtos Naturais Ltda. O produto é uma alternativa para a ingestão de leite e de seus derivados para as pessoas que têm intolerância à lactose.

    Anvisa suspende lotes de anti-inflamatório e de medicamentos para anemia

    Anvisa suspende venda e uso de lote de dipirona sódica injetável

    Segundo resolução da Anvisa, publicada nesta segunda-feira no Diário Oficial da União, o produto teve a autorização para ser produzido e comercializado como "aditivo alimentar", mas estava sendo vendido como "coadjuvante de tecnologia de fabricação".

    Conforme a Secretaria de Vigilância Sanitária do Ministério da Saúde, responsável por regulamentar a classificação e os empregos dos aditivos alimentares, estes são ingredientes adicionados intencionalmente aos alimentos, sem propósito de nutrir, com o objetivo de modificar as características físicas, químicas, biológicas ou sensoriais, durante a fabricação, processamento, preparação, tratamento, embalagem, acondicionamento, armazenagem, transporte ou manipulação de um alimento. Ao serem agregados, eles podem se converter como componente do próprio alimento.

    Intolerantes à lactose têm menos chances de desenvolver câncer

    Você pode ter intolerância à lactose

    O coadjuvante de tecnologia de fabricação é toda substância - excluindo os equipamentos e os utensílios utilizados na elaboração ou conservação de um produto - que não se consome por si só como ingrediente alimentar e que se emprega intencionalmente na elaboração de matérias-primas, alimentos ou seus ingredientes, para obter uma finalidade tecnológica durante o tratamento ou fabricação. A substancia, contundo, deve ser eliminada do alimento ou inativada, sendo admitida no produto final a presença de traços de substância, ou seus derivados.

    O fabricante do produto ainda não se pronunciou sobre a determinação da Anvisa.

    *Agência Brasil

    Leia mais notícias sobre saúde

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Saúde

    Colunistas