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    Alimentação saudável

    Aprenda receitas de pastas que podem acompanhar pães e petiscos

    Práticas, saudáveis e gostosas as preparações contém nutrientes importantes para o organismo

    29/03/2017 - 10h37 - Atualizada em: 29/03/2017 - 10h42

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    Por Redação NSC

    Aprenda a preparar pastinhas saudáveis

    Maionese de abacate

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    A pasta é rica em gorduras boas. Abacate e avocado são frutas ricas em ômega 3, ácido graxo com poder anti-inflamatório e que auxilia no controle do colesterol. Para elevar o valor proteico da receita, Tanise adicionou chia hidratada.

    — Se colocamos ela pura, às vezes, a casca pode dificultar a absorção dos nutrientes — destaca a especialista.

    Pasta de beterraba

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    A beterraba é conhecida por auxiliar na recuperação muscular e até no ganho de massa magra. O amaranto é fonte vegetal de proteína.

    Pasta de berinjela

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    Berinjela, ervas, alho e cebola têm poder antioxidante, ou seja, combatem o envelhecimento das células. Já o iogurte aumenta a quantidade de proteínas na pasta.

    Pastinha de queijo

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    A pasta de queijo é um clássico, e esta versão é mais saudável, pois tem menos sódio

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