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Três receitas de lanchinhos saborosos e saudáveis para levar em um piquenique

Cupcake integral, água saborizada e iscas de pão agradam crianças e adultos

13/12/2014 - 05h03 - Atualizada em: 13/12/2014 - 14h03

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Por Redação NSC
Cupcake integral que leva granola, bananas e farinha de aveia é leve, pouco calórico e saboroso
Cupcake integral que leva granola, bananas e farinha de aveia é leve, pouco calórico e saboroso
(Foto: )

Praticidade e nutrição são as palavras de ordem na hora de preparar um bom lanche para saborear ao ar livre. Abaixo, confira um vídeo da nutricionista Alessandra Guerra e da repórter Camila Iara, do blog Projeto Granola, e aprenda a fazer cupcakes integrais com granola.

Não deixe de anotar outras duas receitas supergostosas no fim deste post!

? Ingredientes

- 2 maçãs sem casca

- 2 ovos inteiros

- 1/4 de xícara de óleo de girassol

- 1 colher (chá) de essência de baunilha

- 2 bananas bem maduras

- 1/4 de xícara de açúcar demerara ou mascavo

- 1 colher (sopa) de fermento

- 1 xícara (chá) de farinha de aveia

- 1/4 de xícara de granola triturada

- 1 xícara de frutas cristalizadas e uvas-passas

- Canela em pó para polvilhar

? Modo de preparo

- Bata no liquidificador as maçãs, os ovos, o açúcar e as bananas. Passe tudo para uma tigela e junte o formento, a aveia, a granola, as frutas cristalizadas e as uvas-passas. Mexa bem e coloque em formas de cupcake. Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Polvilhe canela e sirva

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Água saborizada (prepare quatro horas antes do piquenique)

? Ingredientes

- Água mineral

- Laranjas em rodelas ou morangos inteiros

- Ervas aromáticas (ex: hortelã, alecrim)

? Modo de preparo

- Coloque a água, a fruta e a erva em uma garrafa pet e leve ao congelador

Iscas de pão de centeio tostadas

? Ingredientes

- Pão de centeio (ou outro pão integral da sua preferência)

- Azeite de oliva

- Ervas (alecrim, tomilho, orégano)

? Modo de preparo

- Corte as fatias de pão em tiras de um a dois centímetros. Acomode em uma fôrma, regue com azeite de oliva e salpique as ervas. Leve ao forno até tostar. Retire do forno, espere esfriar e coloque em um recipiente iu saco plástico para manter crocante

Fonte: Giselle Minella, nutricionista

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