O Botic Restaurant & Bar, que fica dentro do Villa do Vale Boutique Hotel, entrou para a história da gastronomia regional e se tornou o primeiro restaurante do Vale Europeu a integrar a Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança. 

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Criada há 25 anos, a Boa Lembrança é um símbolo de qualidade e um convite para colecionadores e apreciadores da boa mesa vivenciarem pratos exclusivos em alguns dos melhores restaurantes do Brasil.

Para marcar essa conquista, o Botic Restaurant & Bar lançou o Spätzle do Villa, inspirado na herança germânica de Blumenau e da região, ganhando uma versão especial, elaborada com espinafre para se tornar verde, uma referência às cores do espaço que está cercado pela Mata Atlântica do Parque São Francisco de Assis.

O molho tem como base um ingrediente icônico da culinária do Vale Europeu: o Creme de Parmesão Kraeuterkaese, produzido desde 1948 pela Pomerode Alimentos e para complementar a experiência, dois acompanhamentos compõem o prato: o Ovo Poché empanado na farinha panko e Crispy de Linguiça Blumenau da Olho Embutidos. 

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E para quem não sabe o que é o prato da Boa Lembrança, ele foi criado no Brasil há 25 anos pelo chef italiano Danio Braga, sendo um dos selos gastronômicos mais respeitados do país. Inspirado em uma tradição europeia, o projeto visa reconhecer restaurantes que oferecem pratos autênticos e de alta qualidade e no Brasil, a iniciativa se tornou sinônimo de excelência. 

Cada restaurante participante deve criar um prato exclusivo e representativo de sua identidade culinária, que deve ser original e autoral e quem degusta a receita, ganha como lembrança uma cerâmica pintada à mão, feita artesanalmente.

Eu amei a novidade e já quero experimentar!

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