Os microverdes – vegetais pequenos no tamanho, mas rico em nutrientes – estão ganhando espaço nas receitas do dia a dia, principalmente por pessoas que buscam uma alimentação equilibrada. Não foi por menos que o jovem Piero Bulgarini d’Elci, 21 anos, decidiu investir neste negócio ao criar a Raízes d´ Água.

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Com uma estufa no quintal de casa, Piero Bulgarini cultiva os vegetais na Barra da Lagoa
Com uma estufa no quintal de casa, Piero Bulgarini cultiva os vegetais na Barra da Lagoa (Foto: Letícia Butzke/Jehani Isabele/divulgação)

Com uma estufa no quintal de casa, na Barra da Lagoa, em Floripa, ele cultiva diferentes espécies, que agora podem ser encontradas em alguns supermercados de Florianópolis.

As plantas de ciclo curto, de 10 a 12 dias em média, da semente à colheita são consideradas um superalimento, pois possuem 40 vezes mais nutrientes do que o vegetal no estado maduro. E melhor: toda a produção é sustentável, livre de agrotóxicos, com cultivo mantido por um sistema de aquaponia.