nsc
nsc

Receitas juninas

3 bebidas de festa junina sem álcool

Veja como preparar receitas deliciosas e fáceis em casa

31/05/2022 - 17h00

Compartilhe

Portal
Por Portal EdiCase
Suco de milho
Suco de milho
(Foto: )

Nas festas juninas não podem faltar as bebidas típicas. Inclusive, algumas delas também ajudam a aquecer as noites frias do mês de junho. Por isso, confira 3 receitas de bebidas juninas deliciosas e fáceis de preparar em casa.

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

Suco de milho

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 6 xícaras de chá de leite
  • 3 xícaras de chá de água
  • 1/4 de lata de leite condensado

Modo de preparo

Retire os grãos de milho das espigas de milho com a ajuda de uma faca. Em seguida, coloque o milho no liquidificador, adicione 3 xícaras de chá de leite, 1 1/2 de xícara de chá de água e o açúcar e bata por 8 minutos. Transfira o líquido para uma panela e leve ao fogo médio até engrossar bem, sempre mexendo. 

Após engrossar, retire do fogo, deixe esfriar e bata no liquidificador junto com o restante do leite e da água. Adicione o leite condensado e bata mais um pouco. Transfira a mistura para um recipiente e leve à geladeira para gelar por 30 minutos. Sirva em seguida.

> 3 receitas de festa junina fáceis de preparar

Quentão de morango sem álcool

Ingredientes

  • 500 ml de suco de morango
  • 500 ml de água
  • 30 g de gengibre ralado
  • 3 g de canela em pau
  • 3 cravos-da-índia
  • 100 g de açúcar

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o gengibre, o cravo-da-índia, a canela e o açúcar. Mexa até o açúcar derreter e acrescente o suco e a água. Ferva por aproximadamente 8 minutos. Sirva quente.

> 4 receitas de doces juninos para fazer em casa

Vinho quente sem álcool
Vinho quente sem álcool
(Foto: )

Vinho quente sem álcool

Ingredientes

  • 2 l de suco de uva
  • 500 g de açúcar
  • 20 g de gengibre picado 
  • 3 maçãs cortadas em cubos
  • 200 g de uvas sem sementes cortadas ao meio
  • 5 canelas em paus
  • 20 g de cravo-da-índia

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo para caramelizar. Adicione o gengibre, o cravo-da-índia e a canela, mexendo sempre. Acrescente o suco de uva e deixe ferver. Adicione as maçãs e as uvas. Quando as frutas estiverem macias, desligue o fogo.

Leia também

3 bolos caseiros incríveis e fáceis de preparar

4 receitas juninas para os dias frios

3 receitas de bolinho de chuva para as tardes frias

Colunistas