receitas
Aprenda a preparar opções deliciosas para saborear com a família
Massa é um prato muito versátil, com sabor irresistível e perfeito para um almoço especial de domingo. Existem diversas opções para você fazer em sua casa. Por isso, selecionamos 3 receitas deliciosas e de dar água na boca.
> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp
Misture todos os ingredientes da massa até obter uma mistura homogênea. Depois, forre com a massa uma assadeira de fundo removível.
Em um recipiente, misture bem todos os ingredientes, exceto o queijo parmesão ralado. Coloque a mistura sobre a massa reservada e salpique o queijo ralado. Leve ao forno preaquecido na temperatura média até dourar.
> 3 receitas de pizza para fazer em casa
Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, o sal, o óleo, os ovos e mexa bem. Em seguida, sove a massa em uma superfície lisa. Coloque a massa em um recipiente e deixe descansar por 10 minutos. Após descansar, com a ajuda de um rolo, abra a massa e corte-a em quadrados. Em seguida, leve a massa para cozinhar em uma panela com água quente e óleo. Depois de cozinhar, retire a massa da panela, escorra e reserve.
Em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola picada. Acrescente as folhas do espinafre picado e refogue por 3 minutos ou até as folhas murcharem. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Em um recipiente, misture com a ricota e o queijo parmesão ralado e reserve.
Abra a massa em uma superfície lisa, coloque o recheio e enrole. Repita o processo com todas as massas. Em seguida, cubra a superfície de uma assadeira com molho de tomate, coloque a massa sobre o molho e cubra com as fatias de queijo muçarela. Leve ao forno preaquecido em 180°C por 5 minutos ou até o queijo derreter e sirva em seguida.
> Abacate: confira 4 receitas práticas para você inovar
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e amasse bem. Se necessário, adicione mais farinha. Cubra a massa e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa e corte no tamanho desejado. Cozinhe em água fervente até ficar al dente. Depois, escorra a massa e passe na água fria para interromper o cozimento. Escorra novamente e reserve.
Em uma panela, refogue a carne com o óleo, o alho e a cebola até dourar. Acrescente o molho de tomate e a água e cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino e acrescente o cheiro-verde. Reserve.
Em uma travessa, coloque um pouco do molho antes de montar a lasanha, para não grudar. Em seguida, intercale camadas de massa, molho, presunto e muçarela. Leve ao forno preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
Leia também
Receitas de sobremesas fáceis e rápidas
Sobremesas para diabéticos: confira receitas saudáveis e sem açúcar