O queijo é um item versátil na cozinha, pois pode ser utilizado em uma infinidade de receitas. Além disso, a diversidade de tipos, texturas e sabores contribui para o preparo de pratos variados. Por isso, selecionamos 3 receitas práticas e fáceis de fazer para você preparar e saborear. Confira!

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Ravioli ao molho de queijo

Ingredientes

Massa

  • 400 g de macarrão ravioli
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • Sal a gosto
  • Água para cozinhar

Molho

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  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 50 g de queijo muçarela ralado 
  • 200 g de requeijão
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 200 g de creme de leite
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Massa

Em uma panela, coloque a água e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, acrescente o sal e a massa de ravioli. Cozinhe até a massa ficar al dente. Em seguida, escorra e transfira a massa para uma travessa. Coloque a manteiga derretida e a salsa e misture delicadamente. Reserve.

Molho

Em uma panela, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo para cozinhar, sempre mexendo, até levantar fervura. Ferva até obter um molho consistente. Desligue o fogo, despeje o molho sobre a massa reservada e sirva em seguida.

Lagarto recheado com molho três queijos

Ingredientes

Lagarto

  • 1 peça de lagarto
  • 300 g de bacon
  • 200 g de linguiça de porco
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • Óleo para cozinhar

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Molho

  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1/2 xícara de chá de queijo muçarela ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo provolone ralado
  • 1/2 xícara de chá de queijo parmesão ralado
  • 200 g de requeijão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 200 g de creme de leite 

Modo de preparo

Lagarto

Limpe o lagarto e retire a gordura. Reserve. Em um recipiente, coloque o alho, a cebola e o sal e misture bem. Passe o tempero sobre a peça de carne e, com a ajuda de uma faca, faça um buraco no meio da carne e recheie com o bacon e a linguiça. Cubra a carne com um plástico filme e leve à geladeira por 1 hora. Após, coloque o óleo em uma panela e leve ao fogo médio para aquecer. Tire o plástico da carne, coloque a peça na panela e frite os dois lados até ficarem dourados. Coloque em uma travessa e reserve. 

Molho

Em uma panela, coloque a margarina e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione o alho e refogue até dourar. Acrescente os queijos muçarela, provolone e parmesão e misture bem até derreter. Junte o creme de leite, o requeijão e o leite e mexa novamente até obter uma consistência homogênea. Reserve.

Montagem

Corte a carne em fatias até a metade, para os pedaços não se soltarem. Regue com o molho de queijos e sirva em seguida.

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Risoto de queijo em bowl branco e ao lado um garfo com cabo de madeira
Risoto de queijo (Foto: Shutterstock)

Risoto de queijo

Ingredientes

  • 3 xícaras de chá de arroz 
  • 1 l de caldo de galinha
  • 1 cebola picada
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 1 colher de chá de páprica
  • Queijo parmesão ralado e muçarela picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Adicione a cebola e refogue até dourar. Acrescente o arroz, o açafrão e a páprica e refogue por 2 minutos. Aos poucos, junte o caldo de galinha e cozinhe até o arroz ficar macio. Após cozinhar, faça um buraco no meio do arroz, coloque o restante da manteiga e o queijo parmesão e mexa até incorporar. Desligue o fogo, adicione a muçarela e mexa novamente até derreter levemente. Sirva em seguida.

Dica: não deixe que a água do arroz seque por completo. Sirva o risoto polvilhado com queijo muçarela e salsa picada.

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