A carne-seca é um ingrediente versátil, pois combina com diversas receitas. Repleta de sabor, ela pode ser consumida no dia a dia e, até mesmo, como petisco. Por isso, é perfeita para inovar o cardápio de forma prática e ainda surpreender com um delicioso tempero nordestino. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas com carne-seca irresistíveis para você arrasar no jantar em família. Confira!

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Escondidinho de carne-seca

Ingredientes

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  • 1 kg de mandioca cozida
  • 250 g de creme de leite com soro
  • 2 colheres de margarina
  • 1/2 kg de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 cebola descascada e picada
  • 4 dentes de alho descascados e amassados
  • 2 tomates sem sementes e casca picados
  • 250 g de queijo muçarela ralado
  • Azeite, sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • Azeite para untar

Modo de preparo

Em um recipiente, coloque a mandioca ainda quente e, com a ajuda de um garfo, amasse bem. Acrescente a margarina e o sal e misture bem. Adicione o creme de leite, mexa e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Junte a cebola e o alho e doure. Coloque a carne-seca desfiada e refogue bem. Depois, disponha os tomates na panela e cozinhe até ficarem murchos. Desligue o fogo e reserve.

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Carne-seca com mandioca

Ingredientes

  • 2 kg de mandioca cozida e cortada em pedaços
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 1 kg de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 3 cebolas descascadas e cortadas em rodelas finas 
  • Salsinha picada a gosto
  • Óleo para fritar

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Modo de preparo

Em uma panela, coloque o óleo e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione os pedaços de mandioca e frite até dourar. Desligue o fogo e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Acrescente a cebola e a carne-seca e refogue por 5 minutos. Desligue o fogo, coloque a salsinha e misture bem. Após, disponha a mandioca frita e a carne-seca sobre um prato e sirva em seguida.

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Prato com carne-seca e abóbora
Carne-seca com abóbora (Imagem: WS-Studio | Shutterstock)

Carne-seca com abóbora

Ingredientes

  • 1 kg de carne-seca dessalgada e cortada em cubos
  • 800 g de abóbora descascada e cortada em pedaços
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 l de água
  • 2 dentes de alho descascados e picados
  • 1 cebola descascada e picada
  • 3 colheres de sopa de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, coloque metade da água e a carne-seca e leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Após, desligue o fogo, escorra a carne-seca e reserve. Em uma panela de pressão, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e doure. Acrescente a carne-seca e refogue até dourar. Junte o restante da água, tampe a panela e cozinhe por 35 minutos após pegar pressão. Aguarde a pressão da panela sair e disponha a abóbora sobre ela. Cozinhe até o legume ficar macio. Tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde e misture bem. Desligue o fogo e sirva em seguida.

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