O camarão é um fruto do mar que pode ser preparado de diversas formas. Fácil de fazer, ele é uma ótima opção para almoços, jantares e aperitivos. Além disso, é também uma importante fonte de ômega-3 e vitaminas, como as do complexo B e D. Pensando nisso, selecionamos 3 receitas com camarão para você preparar em casa. Confira!

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Bobó de camarão

Ingredientes

  • 1/2 kg de camarão médio
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em cubos
  • 200 ml de leite de coco
  • 4 colheres de sopa de azeite de dendê
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
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    Modo de preparo

    Limpe os camarões, retire as cascas, lave em água corrente e reserve. Em uma panela, coloque a mandioca, cubra com água e leve ao fogo alto até ficar bem macia. Escorra a água e reserve a mandioca. Em uma frigideira, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione o alho e deixe refogar até dourar. Acrescente os camarões e deixe refogar por mais 3 minutos. Reserve.

    Em outra panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Depois, acrescente a cebola e o pimentão e deixe refogar por 5 minutos. Reserve. Em um liquidificador, coloque a mandioca cozida, o leite de coco, o azeite de dendê e o refogado de cebola e pimentão e bata até obter uma consistência cremosa. Transfira a mistura para uma panela, adicione o camarão refogado e leve ao fogo médio até levantar fervura. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva em seguida.

    Dica: sirva o bobó de camarão polvilhado com coentro picado.

    > 4 receitas deliciosas com mandioca

    Creme de camarão

    Ingredientes

    • 4 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de chá de molho de tomate
    • 1 kg de camarão
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
    • 1 l de leite
    • 400 g de requeijão cremoso
    • 200 ml de creme de leite
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • Cheiro-verde e queijo parmesão ralado para polvilhar
    • Modo de preparo

      Limpe os camarões, retire as cascas e lave em água corrente. Coloque em um recipiente e tempere com sal e pimenta-do-reino. Reserve. Em seguida, dissolva a farinha de trigo no leite e reserve. Em uma panela, coloque o azeite e leve ao fogo médio para aquecer. Adicione a cebola e o alho e deixe refogar até dourar.

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      Depois, acrescente o molho de tomate, os camarões, a farinha de trigo dissolvida no leite, o sal, a pimenta-do-reino e o requeijão. Mexa até a mistura engrossar. Após, desligue o fogo, coloque o creme de leite e misture bem. Transfira a mistura para uma assadeira, polvilhe com cheiro-verde e queijo parmesão e leve ao forno preaquecido em temperatura média para gratinar. Sirva em seguida.

      Estrogonofe de camarão em prato azul com arroz e batata palha
      Estrogonofe de camarão (Foto: Shutterstock)

      Estrogonofe de camarão

      Ingredientes

      • 1 colher de sopa de manteiga
      • 1 cebola ralada
      • 1/2 kg de camarão limpo
      • Suco de 1 limão
      • 4 colheres de sopa de conhaque
      • 100 g de champignon
      • 3 colheres de sopa de ketchup
      • 1 colher de sopa de mostarda
      • 200 ml de creme de leite
      • Modo de preparo

        Limpe os camarões e retire as cascas. Coloque em um recipiente com água e limão e lave bem. Escorra a água e reserve os camarões. Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para aquecer. Após, adicione os camarões e a cebola e deixe refogar por 3 minutos. Tempere com sal e pimenta-do-reino. Acrescente o conhaque e deixe evaporar um pouco. Coloque o champignon, o ketchup e a mostarda e deixe ferver por 5 minutos. Depois, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Sirva em seguida.

        Dica: sirva o estrogonofe de camarão polvilhado com cheiro-verde.

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