Sopa é um tipo de comida que combina muito bem com o frio. As versões cremosas, então, conquistam tanto pelo sabor quanto pela textura. Além disso, são muito fáceis de preparar. A seguir, confira receitas de sopas cremosas práticas e saborosas!

Continua depois da publicidade

> Clique aqui e receba notícias no WhatsApp

CREME DE LEGUMES

Ingredientes

  • 2 batatas
  • 2 mandioquinhas
  • 6 vagens
  • 1 tomate sem pele e sem sementes
  • 1 cenoura
  • 1 l de caldo de galinha
  • Sal e cebolinha picada a gosto

Modo de preparo

Corte os legumes em cubos pequenos, coloque-os na panela de pressão e acrescente o caldo de galinha e o sal. Tampe a panela e deixe por 6 minutos após iniciar a pressão. Retire do fogo, deixe amornar e bata os ingredientes no liquidificador. Coloque o creme de volta na panela, leve ao fogo e deixe aquecer. Desligue o fogo, salpique a cebolinha e sirva a seguir.

> 3 receitas de saladas quentes para os dias frios

Continua depois da publicidade

CREME DE ABÓBORA

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1/2 abóbora descascada e picada
  • 4 xícaras de chá de água fervente
  • Pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1/2 colher de chá de noz-moscada
  • 1/2 colher de chá de gengibre ralado
  • 2 folhas de couve-manteiga picadas

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente a abóbora, a couve e a água fervente. Deixe cozinhar por cerca de 30 minutos. Adicione a pimenta-do-reino, a noz-moscada e o gengibre. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Retire do fogo, espere amornar e bata tudo no liquidificador. Coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo para aquecer. sirva em seguida.

> 3 receitas de chocolate quente cremoso para fazer em casa

Creme saboroso de batata
Creme saboroso de batata (Foto: Shutterstock)

CREME SABOROSO DE BATATA

Ingredientes

  • 3 batatas raladas
  • 1/2 maço de manjericão
  • 1/2 maço de hortelã
  • 1/2 maço de salsinha
  • 1/2 maço de cebolinha
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 l de caldo de galinha
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Pique a cebolinha em rodelas pequenas. Separe as folhas do manjericão, da hortelã e da salsinha, pique-as e reserve. Em uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho. Adicione as batatas e refogue-as, mexendo de vez em quando, por 5 minutos. Junte o caldo de galinha, o manjericão, a hortelã, a salsinha, a cebolinha, o sal e a pimenta-do-reino. Reduza o fogo e cozinhe bem as batatas. Assim que elas estiverem macias, desligue o fogo, deixe amornar e bata tudo no liquidificador. Para finalizar, coloque o creme de volta na panela e leve ao fogo para aquecer.

Continua depois da publicidade

> Receitas com atum em lata para fazer em poucos minutos

CREME DE CENOURA E BETERRABA

Ingredientes

  • 1 cebola ralada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 cenouras raladas
  • 1/2 abobrinha picada
  • 1 beterraba ralada
  • 1 maço de agrião
  • Sal e cebolinha picada a gosto
  • Água

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Em seguida, inclua a cenoura, a abobrinha, a beterraba e o agrião, refogue por aproximadamente 5 minutos e adicione o sal. Cubra os ingredientes com água e cozinhe em fogo baixo. Assim que os vegetais estiverem macios, retire do fogo, deixe esfriar um pouco e bata tudo no liquidificador. Volte o creme para a panela para aquecer. Por fim, desligue o fogo e polvilhe cebolinha.

Leia também

Receitas de cookies simples e saborosas

Receitas de pães doces caseiros práticos e deliciosos

Receita de fondue vegano prático e delicioso

Destaques do NSC Total