Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente são as saladas. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, este é um dos pratos fundamentais do cardápio. Além disso, as saladas podem ser combinadas com diversos ingredientes e auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!
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Salada de brócolis e couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor pequena
- 1 brócolis cozido
- 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas
- Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida.
Salada de cenoura com salsão e frutas
Ingredientes
- 2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos
- 2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos
- 4 colheres de sopa de maçã picada
- 1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos
- 150 g de filé de salmão cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- Suco de 1/2 limão
- 1 colher de sopa de endro picado
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.
![Prato branco com folhas de rúcula, pedaços de manga e sementes de chia](https://app1.nsctotal.com.br/wp-content/uploads/2022/11/shutterstock_690600613-1.jpg)
Salada com chia e rúcula
Ingredientes
- 3 pêssegos sem o caroço cortados em meia-lua
- 1 maço de rúcula silvestre
- 15 tomates cereja cortados ao meio
- 1 xícara de chá de sementes de chia
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida.
Salada de pimentão, tomate e gengibre
Ingredientes
- 200 ml de azeite
- 200 ml de vinagre
- 1 pimentão vermelho cortado em cubos
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 pimentão verde cortado em cubos
- 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos
- 2 tomates cortados em cubos
- Sal a gosto
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Modo de preparo
Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida.
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