Quando falamos em dieta, a primeira coisa que vem à mente são as saladas. Para quem deseja ter uma alimentação equilibrada, este é um dos pratos fundamentais do cardápio. Além disso, as saladas podem ser combinadas com diversos ingredientes e auxiliam no processo de emagrecimento. Por isso, selecionamos 4 receitas de saladas termogênicas para você incluir nas refeições. Confira!

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Salada de brócolis e couve-flor 

Ingredientes

  • couve-flor pequena
  • 1 brócolis cozido
  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas 
  • Sal, pimenta-do-reino e azeite a gosto

Modo de preparo 

Em uma panela, coloque os floretes de brócolis, a cenoura e a couve-flor. Cubra com água, coloque sal e leve ao fogo médio para cozinhar até ficarem macios. Desligue o fogo, escorra a água e transfira para um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Sirva em seguida. 

Salada de cenoura com salsão e frutas 

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de cenoura descascada e cortada em cubos 
  • 2 xícaras de chá de salsão cortado em cubos 
  • 4 colheres de sopa de maçã picada 
  • 1/2 xícara de chá de melão cortado em cubos 
  • 150 g de filé de salmão cozido e desfiado 
  • 1 colher de sopa de azeite 
  • Suco de 1/2 limão 
  • 1 colher de sopa de endro picado 
  • Sal a gosto 

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque todos os ingredientes da salada e misture bem. Tempere com sal e azeite e sirva em seguida.

Prato branco com folhas de rúcula, pedaços de manga e sementes de chia
Salada com chia e rúcula (Foto: Shutterstock)

Salada com chia e rúcula 

Ingredientes 

  • 3 pêssegos sem o caroço cortados em meia-lua
  • 1 maço de rúcula silvestre
  • 15 tomates cereja cortados ao meio 
  • 1 xícara de chá de sementes de chia 
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque os pêssegos, a rúcula, os tomates e as sementes de chia e misture bem. Tempere com sal, suco de limão e pimenta-do-reino. Sirva em seguida. 

Salada de pimentão, tomate e gengibre 

Ingredientes 

  • 200 ml de azeite 
  • 200 ml de vinagre 
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos 
  • 1 colher de chá de gengibre ralado 
  • 1 pimentão verde cortado em cubos 
  • 2 cebolas descascadas e cortadas em cubos 
  • 2 tomates cortados em cubos 
  • Sal a gosto

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Modo de preparo 

Em um recipiente, coloque a cebola, o pimentão verde, o pimentão vermelho, os tomates e misture bem. Tempere com azeite, vinagre, gengibre e sal. Sirva em seguida. 

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