Como já é tradicional nos aniversários de cidades, Balneário Camboriú terá um bolo gigante no aniversário de 61 anos. A sobremesa terá 61 metros (um para cado ano da cidade), e a distribuição será neste domingo (20), na Praça do Pescador, no Bairro da Barra, às 8h. Um segundo bolo será distribuído na Rua 3100, no Centro, em frente a Casa da Família, às 11h.
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Bolo quatro leites
O sabor escolhido para a celebração é de quatro leites com ganache meio amarga, com três camadas de massa, duas de recheio, e cobertura. Ao todo, para os 61 metros de bolo, foram 705 massas, e a estimativa é que os dois bolos 11.280 fatias de 10 por 3 centímetros.
A produção é coordenada pela chef Carla Bencke e sua equipe, formada por três confeiteiras de apoio e 18 auxiliares, em três turnos de trabalho.
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Para preparar a massa, foram usados 375 quilos de farinha de trigo especial, 375 quilos de açúcar e mais de 7,5 mil ovos. Para a cobertura, serão 271 litros de chantilly. O recheio de chocolate meio amargo foi preparado com 150 quilos de chocolate meio amargo, 75 litros de leite, 75 litros de creme de leite e 45 quilos de leite condensado. Já a camada de quatro leites leva 130 quilos de chocolate branco, 50 litros de leite de coco, 50 litros de leite, 55 litros de leite condensado e um litro de baunilha.
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Para garantir a entrega, a equipe iniciou o preparo das massas pão de ló na quinta-feira (17). Cada bolo pronto foi umedecido, recheado, e embalado individualmente. Em cada turno de trabalho, foi escalada uma confeiteira, duas pessoas na batedeira, uma pessoa para quebra dos ovos, uma pessoa na lavação e duas pessoas para montagem e recheio das camadas.
Já para a montagem, que inicia neste sábado (19), haverá um motorista responsável pelo transporte das camadas, um auxiliar para o transporte e desembalar os bolos, além de duas pessoas responsáveis por bater o chantilly na hora. Para a finalização, a chef Carla comandará uma equipe de dez pessoas, responsáveis por organizar as massas lado a lado, aplicar a camada de blindagem, colocar a cobertura de chantilly e confeitar e enfeitar o bolo.
Receita do bolo gigante de Balneário Camboriú
Massa
375 kg de farinha de trigo especial
375 kg de açúcar
Mais de 7.500 ovos
Cobertura
271 litros de chantilly
Recheio de chocolate meio amargo
150 kg de chocolate meio amargo
75 litros de leite
75 litros de creme de leite
45 kg de leite condensado
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Recheio de quatro leites
130 kg de chocolate branco
50 litros de leite de coco
50 litros de leite
55 litros de leite condensado
1 litro de baunilha
As quantidades consideram o bolo gigante, mas podem ser divididas para a quantidade de bolo necessária.
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