Muitas pessoas evitam receitas com peito de frango, imaginando que a carne será seca e dura. No entanto, o problema pode não estar no tempero ou no método de cozimento, mas sim em um detalhe simples e muitas vezes ignorado: a maneira como você corta o ingrediente antes de cozinhar.
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A direção da faca impacta drasticamente a textura final da carne de frango. Um pequeno ajuste na forma de cortar pode garantir um resultado incrivelmente macio, suculento e que desmancha na boca, mudando completamente sua experiência culinária com este ingrediente popular.
Segundo o nutricionista Aron Girardelli, as fibras do frango são o ponto-chave para entender por que alguns pratos ficam perfeitos e outros não. Ele revela, em entrevista ao portal Tudo Gostoso, que a boa notícia é que basta seguir uma dica muito simples na hora de preparar a carne, que transforma o resultado.
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Como o corte afeta a textura
As fibras musculares do peito de frango se assemelham a fios longos e alinhados. Aron explica que “Ela é feita de fibras longas, como se fosse um monte de fiozinhos grudados”.
Cortar na mesma direção destas fibras deixa a carne dura e resistente, quase uma “borracha saborizada”, como ele brinca, dificultando a mastigação e tornando o prato menos agradável. Este é um dos principais motivos para o frango ficar seco.
A solução é simples
A maneira de evitar que o frango fique com aquela textura indesejada e dura é fatiar a carne no sentido contrário ao das fibras.
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Esta técnica ajuda a quebrar a estrutura dessas fibras longas antes mesmo do cozimento, preparando a carne para receber o calor de forma mais uniforme e eficaz, resultando em pedaços muito mais macios ao final do preparo.
O segredo revelado
Cortar contra as fibras resulta em pedaços muito mais macios e agradáveis ao paladar. É o tipo de maciez que lembra “aquela receita da vó que a gente sonha toda vez que come frango seco”, compara o nutricionista Aron Girardelli.
O método parece extremamente simples e óbvio depois que você aprende, mas seu efeito na qualidade final do prato é realmente transformador e garante sucesso.
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