Se goma de mascar é sinônimo de bolinhas estourando no ar e o sabor doce de frutas variadas, no Cozinha da Hora, a coisa muda de figura. Sim, levante a mão quem ousaria experimentar um chiclete de camarão, ou, quem sabe, de ostras.
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Nós não só experimentamos, como pedimos bis. A receita de nome exótico é invenção do seu Zé Reinaldo, dono do restaurante Ostras e Ostras Coisas, que fica lá no Ribeirão da Ilha.
O prato foi batizado com este nome por causa da aparência do queijo, com bastante liga, depois de gratinado. Se é bom? É delicioso, e deixa qualquer goma de mascar, literalmente, grudada no chinelo. A prova disto é que o seu Zé vende, em média, 100 unidades da delícia em um só fim de semana. Um verdadeiro sucesso!
Ingredientes
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3 colheres de manteiga
2 xícaras de farinha e trigo
Meio litro de leite
150g de requeijão cremoso
1 xícara (pequena) de espumante branco seco
700g de camarão ou 2 dúzias de ostras
200g de mussarela fatiada
Queijo ralado
Pimenta
Alho
Sal
Modo de fazer
1. Tempere os camarões com alho, pimenta e sal a gosto. Doure os camarões com uma colher de manteiga. Reserve.
2. Derreta a manteiga em fogo brando, e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.
3. Adicione o leite, o requeijão cremoso e o espumante. Mexa até ter uma consistência pastosa. Misture o camarão ao molho.
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4. Em um refratário, coloque metade do molho, cubra com fatias de mussarela. Despeje a outra metade do molho e, novamente, cubra com o queijo.
5. Polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar.
Serviço
Uma porção do Chiclete de Camarão serve até quatro pessoas.
Esta delícia vem acompanhada de salada, arroz, pirão e batata frita.
O valor do prato é de R$ 68 de camarão, e R$ 65 o de ostra.
O restaurante abre de terça a domingo
Mais informações no site Ostras e Ostras Coisas ou pelo telefone: 3233-3958.
