Se goma de mascar é sinônimo de bolinhas estourando no ar e o sabor doce de frutas variadas, no Cozinha da Hora, a coisa muda de figura. Sim, levante a mão quem ousaria experimentar um chiclete de camarão, ou, quem sabe, de ostras.

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Nós não só experimentamos, como pedimos bis. A receita de nome exótico é invenção do seu Zé Reinaldo, dono do restaurante Ostras e Ostras Coisas, que fica lá no Ribeirão da Ilha.

O prato foi batizado com este nome por causa da aparência do queijo, com bastante liga, depois de gratinado. Se é bom? É delicioso, e deixa qualquer goma de mascar, literalmente, grudada no chinelo. A prova disto é que o seu Zé vende, em média, 100 unidades da delícia em um só fim de semana. Um verdadeiro sucesso!

Ingredientes

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3 colheres de manteiga

2 xícaras de farinha e trigo

Meio litro de leite

150g de requeijão cremoso

1 xícara (pequena) de espumante branco seco

700g de camarão ou 2 dúzias de ostras

200g de mussarela fatiada

Queijo ralado

Pimenta

Alho

Sal

Modo de fazer

1. Tempere os camarões com alho, pimenta e sal a gosto. Doure os camarões com uma colher de manteiga. Reserve.

2. Derreta a manteiga em fogo brando, e adicione a farinha aos poucos, mexendo bem até formar uma pasta homogênea.

3. Adicione o leite, o requeijão cremoso e o espumante. Mexa até ter uma consistência pastosa. Misture o camarão ao molho.

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4. Em um refratário, coloque metade do molho, cubra com fatias de mussarela. Despeje a outra metade do molho e, novamente, cubra com o queijo.

5. Polvilhe com queijo ralado e deixe gratinar.

Serviço

Uma porção do Chiclete de Camarão serve até quatro pessoas.

Esta delícia vem acompanhada de salada, arroz, pirão e batata frita.

O valor do prato é de R$ 68 de camarão, e R$ 65 o de ostra.

O restaurante abre de terça a domingo

Mais informações no site Ostras e Ostras Coisas ou pelo telefone: 3233-3958.