nsc
    dc

    Brasil Sabor

    Brasil Sabor: Tradicional festival gastronômico em SC começa dia 20 de julho com descontos de até 50%

    Modalidades de delivery e take away também serão avaliadas no evento e no concurso, além de fomentar o setor que vem enfrentando impactos com a crise  

    29/06/2020 - 13h19 - Atualizada em: 22/07/2020 - 14h08

    Compartilhe

    Estúdio
    Por Estúdio NSC
    máscaras
    Modalidades de delivery e take away também serão avaliadas no evento e no concurso
    (Foto: )

    Tradicionalmente a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) promove um festival e concurso gastronômico que movimenta os fãs de boa gastronomia. Em Santa Catarina, o Brasil Sabor costuma ser aguardado pelo segmento como uma importante ferramenta de divulgação e promoção de entretenimento. Porém, neste ano, a iniciativa ganha uma responsabilidade ainda mais significativa: fomentar o setor que vem enfrentando impactos com a crise provocada pelo novo coronavírus.

    Programado para acontecer entre os dias 20 de julho e 16 de agosto, o evento foi reformulado, acompanhando as necessidades impostas por medidas de distanciamento social. Agora, será possível degustar as receitas do festival também nas modalidades de delivery (serviços de entrega) e take away (retirar no balcão).

    — O Brasil Sabor será responsável por apoiar bares e restaurantes que estão enfrentando momentos delicados. O festival já é reconhecido pela atuação de peso em todo Estado e, neste ano, temos uma pretensão ainda maior, de, mais do que promover entretenimento, movimentar essa economia e reforçar que esse serviço é essencial para a qualidade de vida dos catarinenses — afirma Raphael Dabdab, presidente da Abrasel-SC.

    Edição especial do Brasil Sabor

    Os restaurantes e bares que participam deste festival selecionam receitas exclusivas e oferecem descontos entre 30% e 50% para os consumidores, seja no almoço ou no jantar. Durante toda a programação esses pratos ganham divulgação e podem concorrer à prêmios, com a votação popular no aplicativo online da Abrasel. Entretanto, apenas os associados à Abrasel participam do concurso.

    — Já estamos utilizando esse aplicativo há algum tempo, mas este ano se torna ainda mais relevante, considerando inclusive que muitos consumidores estarão em casa na hora de votar. A plataforma é totalmente facilitada para o acesso, sem precisar baixar nada, é tudo pela web e funciona com uma interface muito autoexplicativa — comenta Raphael.

    Para o presidente da Abrasel, o formato de concurso reforça o engajamento do público e torna a experiência ainda mais atrativa. Também é uma maneira de valorizar a profissionalização do setor, já que a votação inclui critérios como apresentação, que vale 20% da nota, e o sabor, com 80% de peso para a pontuação do restaurante.

    — O concurso é opcional, mas vale destacar que é uma maneira muito interessante de se relacionar com o público e conhecer as novas necessidades dos consumidores. Vai exigir essa sensibilidade do profissional, de realizar uma entrega diferenciada e adaptada a esse novo cenário — destaca.

    máscaras
    Restaurantes vão precisar se adaptar para realizar o atendimento
    (Foto: )

    Momento de programação dos restaurantes e bares

    A partir desta segunda-feira (29), está aberto o processo de cadastro dos restaurantes para participarem do festival. É um momento importante para que avaliem a capacidade de atendimento para essa demanda de clientes do festival e considerem a participação no concurso, que será premiado pelos patrocinadores do evento. Para se cadastrar, tanto no festival quanto no concurso, é necessário preencher um formulário, disponível também no site e redes sociais da Abrasel SC.

    Neste período a associação também vai promover capacitação através de webinar para os profissionais do setor, para garantir ainda mais um evento de qualidade, desde o atendimento até a entrega dos pratos que fazem parte do festival. O evento é uma realização da Abrasel em SC e do Sebrae, e conta com o patrocínio da Stella Artois e parceria de mídia da NSC.

    — É um momento de adequação, de entender as modalidades, categorias, formas de descontos — pontua Raphael.

    Confira a programação:

    29 de junho a 15 de julho: Inscrição dos restaurantes e bares participantes via formulário

    20 de julho a 16 de agosto: Festival e Concurso Gastronômico

    Obs.: o desconto do festival não será válido no dia dos pais, que neste ano é celebrado em 09 de agosto.

    Saiba mais sobre o festival acompanhando o canal Brasil Sabor aqui no NSC Total

    Deixe seu comentário:

    Últimas notícias

    Loading... Todas de Especiais Publicitários

    Colunistas