O pó de café se tornou um dos produtos mais caros do supermercado em 2025. Por isso, muitos brasileiros têm procurado por alternativas para economizar com o consumo da bebida. Uma dica simples, porém valiosa, vai ajudar a aproveitar até a última gota do café da sua casa.

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Por mais valioso que o café tenha se tornado, ainda há muitas pessoas que não o aproveitam em sua integralidade. Principalmente em casas com mais de um morador, fica difícil mensurar a quantidade de café ideal a ser feita.

O resultado dessa imprecisão se vê na pia, com vários litros de café sendo jogados ali ao longo da semana. Uma verdadeira visão de dinheiro indo pelo ralo. 

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Solução é reaproveitar o café e economizar

Ninguém gosta de beber café frio após horas da preparação original. Mas isso não é motivo para descartar a bebida que sobra no bule e que ninguém quer mais tomar. 

Uma receita genial tem ganhado espaço nas cozinhas das famílias espertas: o café gelado.

A preparação é simples. Coloca-se o café “velho” em uma forminha de cubos de gelo e reserva-se no congelador. Então, em dias quentes, utilizam-se esses cubos de café em uma deliciosa batida com leite no liquidificador.

É possível incrementar a receita com creme de leite e chocolate em pó, para obter mais cremosidade e sabor. Fica ideal para dias em que se quer uma bebida diferente e refrescante.

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