O restaurante Biergarten Pomerânia, em Pomerode, recebeu uma novidade no cardápio: um tipo de salsicha criada por um chef alemão conhecido por apresentar ao Brasil pratos contemporâneos da Alemanha. Heiko Grabolle, que atuou por oito anos como chef consultor da Oktoberfest em Blumenau, apresentou a Salsicha Pomerana, que parece uma linguiça caracol, porém, é mais crocante e feita para ser servida no palito.
Continua depois da publicidade
A criação, que levou três meses para ser aperfeiçoada, foi feita exclusivamente para o restaurante Biergarten Pomerânia, em parceria com um frigorífico da região. A novidade foi inspirada na Wurstschnecke (Salsicha Caracol), um aperitivo comum nos bares típicos alemães. O prato é servido com um acompanhamento de batatas rústicas e estará no Festival Gastronômico de Pomerode, que ocorre entre os dias 10 e 27 no Pavilhão Municipal de Eventos da cidade.
Para chegar no que queria, houve todo um processo de preparação. As carnes são trituradas intensamente — mais do que uma linguiça caracol comum — para chegar à textura ideal que mantém a salsicha crocante por fora e macia por dentro depois de assada. Os temperos e carnes foram escolhidos com cuidado para serem iguais aos padrões da Alemanha, mas com leves adaptações ao gosto do chef Heiko.
Veja fotos dos pratos estrelas do Festival de Pomerode
Leia também
Conheça os pratos inéditos que serão estrelas do Festival Gastronômico de Pomerode 2025
Continua depois da publicidade











