O Comida di Buteco, primeiro e maior concurso de “butecos” do Brasil, começa nesta sexta-feira (11). A edição deste ano comemora 25 anos da criação do concurso. Até 4 de maio, 26 estabelecimentos de Florianópolis oferecem petiscos criados para o concurso, com o valor fixo de R$ 35.

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— São 24 dias para a gente visitar muitos bares, provar os petiscos e votar. Todos com petiscos a R$ 35 porque boteco é democrático — declara Filipe Tosta, diretor de operações do concurso.

Quais os critérios da avaliação de cada bar e petisco

Neste ano, o tema é livre. Isso significa que os estabelecimentos tiveram que investir na criatividade e inovação para agradar a clientela. Com voto popular e de jurados, é eleito o melhor “buteco” da cidade. Funciona assim: o público e os jurados visitam os estabelecimentos dando notas de 1 a 10 em:

  • Petisco (70% do peso da nota)
  • Atendimento (10% do peso da nota)
  • Higiene (10% do peso da nota)
  • Temperatura da bebida (10% do peso da nota).

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Depois dessa, são mais duas etapas: eleitos os vencedores de cada circuito, um outro corpo de jurados visita e avalia os campeões para que seja eleito então, o melhor “buteco” do Brasil.

Veja os “butecos” e petiscos de Florianópolis da edição

A história do Comida di Buteco

O Comida di Buteco nasceu no ano 2000, na cidade de Belo Horizonte, na extinta Rádio Geraes FM, com objetivo de resgatar os “butecos” familiares e a “cozinha raiz”.

Ao longo de 25 anos, o concurso já teve mais de 10 mil de “butecos” participantes, 10 milhões de votos, além de 4.810 milhões pessoas que visitaram os estabelecimentos participantes. O Comida di Buteco também já gerou R$ 2,5 bilhões de impacto na cadeia produtiva.

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Só em 2024, eram 150 mil turistas presentes nos circuitos de bares, além dos 13 mil empregos que foram gerados no Brasil. Neste ano, serão quase 1.200 receitas em todo o Brasil, de Norte a Sul.

*Sob supervisão de Andréa da Luz

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