Um biscoito de nome inusitado, e que ganhou a internet, acabou parando nas telinhas de TV no programa ” Mais Você”, com Ana Maria Braga. A atração mostrou um vídeo com a aposentada Vera Lúcia Barbosa fazendo a receita do chamado biscoito “Montanha-Russa”, e o resultado foi surpreendente e delicioso. O mais incrível é que o preparo leva só seis ingredientes: ovo, polvilho, leite, óleo, sal e queijo ralado.
Continua depois da publicidade
Siga as notícias do Hora no Google Notícias
Veja passo a passo do preparo do biscoitão Montanha-Russa
Continua depois da publicidade
Aprenda a fazer o biscoito Montanha-Russa
Ingredientes
- Três ovos;
- Duas xícaras de polvilho (doce ou azedo);
- Meio copo leite (aproximadamente 150ml);
- Um copo óleo (entre 150ml e 180ml);
- Sal (entre meia e uma colher de chá);
- Queijo ralado de sua preferência (na receita mostrada na TV, foi usado o muçarela).
Modo de preparo
- Misture tudo no liquidificador, mas sem o queijo;
- Use o óleo para untar a forma que receberá o biscoitão;
- Pegue o preparo feito no liquidificador e distribua na forma;
- Coloque por cima o queijo ralado de sua preferência;
- É importante que o forno já esteja aquecido a 180 graus por alguns minutos, e somente depois leve a forma para o forno.
- E média leva uns 20 minutos para ficar pronto, mas cuide para não passar do ponto.
Quando você ver o resultado final, irá entender o motivo do nome do biscoitão: fica uma verdadeira “Montanha-Russa”.
Continua depois da publicidade
Como fazer a pasta de tofu da Ana Maria Braga
Se ficou com alguma dúvida, o canal “Receitas de Pai”, no YouTube, mostra como fazer a receita.
Assista ao vídeo
Entendeu o motivo de o famoso biscoitão receber o nome de Montanha-Russa? Se você está lendo essa receita no celular, lembre-se de compartilhar com as pessoas que você gosta nas ruas redes sociais e WhatsApp. Quem sabe ela te responde com alguma receita ainda mais gostosa. Bom apetite!
Leia mais
Os 7 alimentos “sem calorias” que você pode comer à vontade