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Conheça a receita da melhor cuca de Joinville

Receita que leva maçã e nozes, feita por Asta Hetzer, foi a vencedora do Festival de Cucas

11/10/2014 - 15h06 - Atualizada em: 20/10/2014 - 13h32

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Por Redação NSC
Cuca de maçã e nozes foi a escolhida dos jurados
Cuca de maçã e nozes foi a escolhida dos jurados
(Foto: )

Ingredientes:

1 xícara de leite

1 colher de manteiga

1 colher de banha

1 ovo

1 pitada de sal

Raspas de limão

2 colheres de sobremesa de fermento biológico

Aprenda a preparar a cuca de maçã e nozes:

Separe o fermento. Coloque o restante dos ingredientes em uma panela. Aqueça e após ficar morno coloque farinha por cima. Não há medida certa (coloque o necessário para deixar a massa em ponto de cuca - nem tão mole quanto bolo, nem tão dura como pão). Dica importante: o fermento (seco) deve ser colocado no meio da farinha.

Em seguida, amasse até ficar bem misturada e lisa. Deixe 15 minutos para crescer.

Passado o tempo, coloque na forma. Depois, deixe a massa descansar por mais 15 minutos. Em seguida, começe a preparar o recheio.

Pique seis maças descascadas em pedaços médios. Coloque os pedaços de maçã em uma panela e acrescente uma xícara de açúcar e um pouco de água. Só o suficiente pra deixar a mistura úmida. Cozinhe até começar a ferver. Em uma xícara, misture duas colheres e meia de maizena com uma xícara de água. Acrescente na panela para engrossar o recheio. Assim que a calda engrossar, tire do fogo e reserve. Em separado, pique uma xícara e meia de nozes.

Cubra a massa com a maçã. Por cima, espalhe as nozes picadas. E, para finalizar, misture uma xícara de açúcar com canela e coloque por cima. Depois, é só levar para assar por meia hora ou até ficar dourada.

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