Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou em um momento de fome fora de hora, o pão caseiro é sempre uma excelente opção. Para os amantes desse alimento que sempre sonharam em prepará-lo em casa, agora há uma receita muito fácil de seguir.

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Confira o passo a passo de um pão caseiro simples que dispensa sova e é perfeito para qualquer ocasião.

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Ingredientes 

  • 1 lata de leite condensado (você usará a lata para medir o leite e o óleo)
  • 1 medida de lata de leite comum
  • 1 medida de lata de óleo de soja
  • 2 sachês de fermento biológico
  • 4 ovos inteiros
  • 800g de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo para decorar 

Modo de Preparo do pão caseiro sem sova

Aqueça o forno a 180°C. Prepare uma forma retangular para pão, untando e enfarinhando bem.

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite integral, o óleo, os dois sachês de fermento biológico e os ovos. Deixe bater por cerca de 30 minutos.

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Em uma tigela grande, despeje a mistura do liquidificador. Peneire a farinha de trigo e incorpore-a gradualmente ao líquido, mexendo sempre.

Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e consistente.

Deixe a massa descansar por pelo menos duas horas, em um local aquecido, para que ela cresça adequadamente.

Depois que a massa tiver crescido, transfira-a para a forma preparada. Com um pincel, espalhe a gema de ovo sobre a superfície da massa para dar um brilho dourado ao assar. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por 30 a 40 minutos.

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O resultado é um pão delicioso, com um sabor levemente adocicado, mas que não chega a ser doce. Essa característica torna o pão versátil, perfeito para ser acompanhado de diversos recheios, doces ou salgados!

Tempo de preparo

  • Preparação: 3 horas
  • Cozimento: 30 a 40 minutos

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